お弁当にもおススメ!オクラの野菜ブイヨンあえ♪

今日はお弁当のおかずにもおススメの簡単オクラの野菜ブイヨンあえのレシピをご紹介しまーす
といっても、レシピというまでもないくらいとっても簡単なんですが

オーサワの野菜ブイヨン

オクラ 1パックは塩をふってまな板の上でごろごろ転がしてから洗い、がくをむきます。蒸し器で2分ほど蒸して熱いうちに『オーサワの野菜ブイヨン』 小さじ1~2を回しかけて和え、冷めたらできあがり

冷める間に味がしみ込むので熱いうちに絡めて下さいね
写真のように切って切り口がみえるようにお弁当に入れるととってもかわいくなるのでおススメ^^。野菜ブイヨンがオクラの旨みを存分に引き出してくれてとってもおいしいんですよ~
子どもたちにも好評でした!ぜひぜひ一度作ってみて下さいね~♪

植物性素材でつくった洋風だしの素、国内産野菜と有機白醤油が素材の味を引き立てる
オーサワの野菜ブイヨン
原材料: 合わせだし[玉ねぎ・にんじん・にんにく(国内産)、こしょう(マレーシア産他)、ローリエ(トルコ産)、乾しいたけ・セロリ・ねぎ・昆布・ごぼう(国内産)]、有機白醤油、食塩(天日塩)、本みりん、酵母エキス

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★
スポンサーサイト

簡単おいしいもちもちチョコもち♪

今日は先日ご紹介した有機玄米おやつもちを使ってチョコもちを作りました。簡単でおいしくて子どものおやつにもぴったり

有機玄米おやつもち

『オーサワの有機玄米おやつもち』 1個を水で濡らしてラップをしいたお皿にのせます。電子レンジで40秒ほど、お餅が膨らむまでチンしたら取り出して真ん中にチョコレートを一かけおいてお箸を濡らしながらチョコを包んだらできあがり
ほの甘くて香ばしい玄米餅にとろ~りとろけたチョコがとってもおいしいんですよ~

包むチョコはミルクチョコレートでもホワイトチョコレートでもお好みで♪いつものお餅が簡単にアレンジできて楽しいですよ~。簡単おいしいチョコもち、ぜひ一度作ってみて下さいね~

有機玄米もちにレーズンを練り込み、メープルでほんのり甘く仕上げました
オーサワの有機玄米おやつもち
原材料: 有機もち玄米(秋田・富山産)、有機レーズン(アメリカ産)、有機メープルシロップ(カナダ産)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

大人のバレンタインにどうぞ♪オランジュショコラ

ぼちぼちバレンタインが近づいてきましたね~。今年はどんなチョコにしようかな?考えるのも楽しいんですよね
今日はとっても簡単だけど、とってもおいしいオランジュショコラのレシピをご紹介しまーす
ほろ苦いチョコレートにほんのり苦いオレンジピールがたまらないおいしさ!

有機栽培・オレンジスティック

『有機栽培・オレンジスティック』をオーブンシートを敷いた天板に並べ、180度のオーブンで3分焼き、オーブンの中でそのまま冷まします。チョコレートを刻んで湯煎で溶かし、触れるくらいの熱さになったオレンジスティックをコーティングしてオーブンシートの上に並べ、アラザンを散らして冷やしたら出来上がり
チョコレートはビターチョコレートの方が私は好きですが、色々なチョコレートで試してみてください^^。

『有機栽培・オレンジスティック』はイタリア産の有機栽培のオレンジの皮を有機砂糖、有機コーンシロップ、有機濃縮レモンジュースで仕上げたもので、色が鮮やかできれいだし、爽やかな酸味に肉厚な食感もとってもおいしいんです

そのまま食べてもおいしいし、チョコでコーティングしたり、パンやお菓子作りに使ってもgood!それに、ビタミンCが豊富で他にもリン、鉄、カルシウムなどのミネラルも含まれているのでヘルシーですよね^^。

ちょっと大人なオランジュショコラ、ぜひ一度作ってみてくださいね~

バレンタインチョコの手作りに
有機栽培・オレンジスティック
原材料:有機コーンシロップ、有機砂糖、有機オレンジの皮、有機濃縮レモンジュース

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

ノンシュガーなのに甘くておいしいもちもちフルーツくずもち♪

今日も今の季節にぴったりのくず粉を使っておやつを作りました♪ しかもノンシュガー!だけどちゃんと甘くておいしいくずもちです
ポイントは『ノヴァ 有機栽培レーズン(干しぶどう)』を使うこと!自然な甘みでとってもおいしいんですよ~

有機栽培レーズン

『ノヴァ 有機栽培レーズン(干しぶどう)』 40g、クランベリー 20gはぬるま湯 180㏄に入れて30分ほどおき、ふやかしておきます。クランベリーがなければレーズン 60gでOK!鍋にくず粉 30g、塩 一つまみ、ドライフルーツと戻し汁を合わせて入れて木べらで混ぜ、くず粉の塊がなくなったら火にかけます。あとは全体が均一に透き通ってくるまでひたすら混ぜるだけ~。全体が透き通ったら水で濡らした器に入れて、水で濡らしたへらで形を整えて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。好みの大きさにカットしたら、お好みできなこをかけてどうぞ

もちもちしてて自然な甘みがとってもおいしいですよ~
刻んだクルミを入れると、ざくざくした食感がこれまたおいしいです♪ クルミを入れるときは鍋に材料を入れるときに一緒に入れてくださいねー^^。

『ノヴァ 有機栽培レーズン(干しぶどう)』は有機JAS認定のレーズンで、あらゆる加工の過程において、化学薬品や保存料等一切使用していず、とっても安心!オイルコーティングもされていないので、自然なおいしさがなんともいえないのです~♪ そのままおやつに食べたり、お菓子作りやパン作り、お料理にも使えてとっても便利~。

今回のように、ぬるま湯で戻して、その戻し汁ごと使うと砂糖の代わりにもなっちゃう優れもの!太陽の恵みたっぷりのおいしいドライフルーツのなせる業ですね~
ノンシュガーなのに甘くておいしいドライフルーツのくずもち、ぜひ作ってみてくださいねー♪

自然の味そのままの無添加ドライフルーツ
 商品名 
原材料:有機トンプソンレーズン(カリフォルニア州産)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

おうちにあるもので簡単ういろう♪

今日はおうちにあるもので簡単に作れるういろうのレシピをご紹介しまーす!ういろう自体は長期保存できないけど、材料は長期保存できるものばかりなので、それさえ常備しておけば食べたくなったらいつでもすぐに作れますよ~

国内産薄力粉

ボールに『国内産薄力粉』 100g、塩 一つまみ、抹茶 小さじ1、てんさい糖 30gを入れて泡だて器でぐるぐる混ぜます。水 1カップを加えてよく混ぜ、耐熱の容器に入れてラップをして電子レンジで3分半ほど加熱します。一旦取り出し、甘納豆を上に散らして生地に少し押し込むようにし、もう一度ラップをして電子レンジで2分半~3分ほど加熱したら出来上がり

ぐるぐる混ぜてレンジで加熱するだけ、ととーっても簡単ですが、もちもちしててすっごくおいしいんです!水を豆乳に変えたり、砂糖を黒砂糖にしたり、抹茶をきなこやココアパウダーにするだけで色々なアレンジも楽しめるのもいいんですよねぇ

『国内産薄力粉』は名前の通り、国内産の小麦100%なので、ポストハーベストの心配もなく、安心して使えます♪粉の状態なら長期保存できますから、『国内産薄力粉』さえあればおまんじゅうやクッキーやケーキなどのお菓子のほか、ぎょうざの皮、すいとんなどなど色々なものが作れますよねぇ^^。

おうちにあるもので簡単に作れるおやつ、ぜひ一度作ってみてください

国内で栽培された小麦粉100%
国内産薄力粉
原材料:小麦(国内産)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
03 05
ブログ内検索
カテゴリー
全記事(数)表示

全ての記事タイトルを表示

タグクラウドV1.2a
イタリアン(#1)栗ご飯(#3)合成食品添加物(#3)ポンデケージョ(#1)添加物無添加(#1)妊婦(#1)ういろう(#5)ゼリー寄せ(#1)くずもち(#4)ごま塩(#1)スポンジケーキ(#1)ドライカレー(#2)授乳(#1)持ち寄り(#3)寒天(#2)コーヒー(#1)手軽(#6)春野菜(#1)国産丸大豆(#1)味噌(#3)中華(#1)アーモンド(#2)簡単ポテトフライ(#1)はしまき(#1)ナッツ(#1)ゆきひかり(#1)きんぴら(#4)アントシアニン(#1)お弁当(#36)トリュフ(#2)かつお節(#1)生姜紅茶(#2)植物性たんぱく(#2)ビタミンB1(#2)体にやさしい(#1)簡単ぽん酢ジュレ(#1)ふりかけ(#6)リン(#1)てんさいシロップ(#1)いちごジャム(#3)いちごソース(#1)プリン(#5)ランチ(#3)スノーボールクッキー(#2)炒めもの(#2)体ぽかぽか(#1)かん水(#1)栄養満点(#4)ピザ(#4)みそ漬け(#1)美容(#5)梅シロップ(#1)スープ(#15)甘味噌(#1)かぼちゃプリン(#1)おかき(#1)スパイス(#2)パンケーキ(#5)デコレーション(#1)炊き込みごはん(#1)生乳100%(#1)餅(#4)ホームベーカリー(#3)クッキー(#27)抗酸化作用(#1)サラダ(#14)パスタ(#9)だしのもと(#1)冬野菜(#1)ジンジャー(#1)おもち(#1)ミックス粉(#1)ドライフルーツ(#1)モロヘイヤ(#1)むぎこがし(#1)焼きびたし(#1)れんこんの唐揚げ(#1)チョコマフィン(#1)いちじく(#1)食品添加物(#13)味噌汁(#2)甘辛(#1)カステラ(#1)白いたい焼き(#1)野菜炒め(#2)キャロブ(#2)おやつ(#37)アンチエイジング(#1)大豆たんぱく(#1)チョコレートフォンデュ(#1)トマトカレー(#1)簡単キャロットラペ(#1)塩豚(#1)油揚げ(#1)鮭のチャンチャン焼き(#1)食欲(#1)天然(#1)ドレッシング(#11)野菜スープ(#1)こだわり(#1)国産原料(#1)れんこんバーグ(#1)オーブントースター(#1)おでん(#1)じゃがいもスープ(#1)鬼まんじゅう(#1)オリゴ糖(#1)具沢山(#1)厚揚げ(#1)カレーパン(#1)国内産小麦(#1)コーンミール(#1)南部小麦(#1)フルーツティー(#1)α-リノレン酸(#2)クリスマス(#1)小豆(#1)ケーキ(#6)だし(#1)ケチャップ(#1)卵焼き(#1)ピーナッツコーヒー(#1)ビタミンE(#1)チョコボール(#1)じゃがいも(#1)マシュマロ(#1)デュラムセモリナ小麦(#1)柚子味噌(#1)北海道産(#5)浅漬け(#3)小麦ふすま(#1)便利(#2)鶏ハム(#1)雑穀甘酒(#1)鶏そぼろ(#1)オーチャードティー(#1)天然酵母パン(#1)クランベリー(#1)便秘(#1)雪塩(#1)味噌漬け(#2)わらびもち(#4)グルテンフリー(#9)和風(#1)ゴーヤの佃煮(#1)よつ葉(#1)カレールー(#1)自然(#1)卵(#6)必須脂肪酸(#1)お好み焼き(#1)スムージー(#2)スナップエンドウ(#1)夏休み(#3)食パン(#1)千枚漬け(#1)ソーセージ(#1)化学調味料(#12)いちごクリーム(#1)しょうがぽん酢(#1)遠足(#1)ピール(#1)玄米ごはん(#1)旬の野菜(#1)プチトマト(#1)簡単お弁当(#1)ハトムギ(#1)マロンクリーム(#1)ハンバーグ(#4)酢の物(#1)りんご(#4)砂糖(#1)梅(#1)からあげ(#2)ゆかり和え(#1)キムチ(#1)あん(#1)タピオカ粉(#1)グラノーラ(#1)米粉(#14)ホットドリンク(#3)おから(#2)さつまいも(#2)キャベツ(#2)アレルギー(#112)チャイ(#2)牛乳(#1)あずきミルク(#1)クラムチャウダー(#1)さんま(#1)美肌(#2)マヨネーズ(#2)健康(#1)おしゃれ(#2)きな粉(#2)油(#1)切干大根(#1)黒砂糖(#2)醤油(#1)玄米(#12)トマトソース(#2)くずもち小豆(#1)ソース(#2)簡単かぼちゃ(#1)DHA(#1)イースト(#1)冷汁(#1)カナッペ(#1)米飴(#1)ダイエット食(#1)チョコレート(#8)酢(#1)植物性(#2)改良剤(#1)大根フライ(#1)子ども(#4)ナン(#1)チャーハン(#4)ミネラル(#16)ナチュレディ(#1)手作りチョコ(#1)乾物(#1)中華風(#2)ポタージュ(#1)めんつゆ(#2)オニオングラタン(#1)ふ(#1)農薬(#1)餃子(#1)ノンオイル(#5)パイ(#2)みそだれ(#1)スイートポテト(#1)車麩カツ(#1)生姜ジャム(#1)ミートソーススパゲティ(#1)新製品(#1)風邪(#1)炊飯器(#2)米粉パン(#2)アイス(#2)おにぎらず(#1)伊勢志摩(#1)常備菜(#5)ビーフン(#1)有機大豆(#1)玄米もち(#1)天然酵母(#4)梅漬け(#1)ひなケーキ(#1)バナナ(#4)豆腐ステーキ(#1)食材(#1)スコップコロッケ(#2)韓国風(#1)抹茶ラテ(#1)クリームパスタ(#1)にんじん(#1)チョコプリン(#2)みそ炒め(#1)ビート(#1)油揚げコロッケ(#1)コレステロール(#1)玄米黒酢(#1)かつおチーズ(#1)お餅(#2)蒸しパン(#2)国内産有機丸大豆(#1)ポリフェノール(#2)タルタルソース(#1)噛む力(#1)天草(#1)巻き寿司(#1)フォカッチャ(#1)コーンスープ(#1)かむかむおやつ(#1)玄米甘酒(#1)酸化(#1)クリーム煮(#1)麻婆(#1)はちみつナッツ(#1)いわし(#1)鍋スープ(#1)ポテトサラダ(#1)クリームシチュー(#1)弁当(#1)コーンフレーク(#1)豆腐ケーキ(#1)アルミニウム(#1)きのこ(#1)新玉ねぎ(#2)鉄(#1)マチェドニア(#1)陽光(#1)マフィン(#3)シチュー(#2)梅味噌(#1)チーズ(#2)自家製グラノーラ(#2)ツナ(#2)ココナッツ(#1)あげびたし(#1)おにぎり(#8)パン(#10)カレースープ(#1)ジュレドレッシング(#1)きなこ餅(#1)大根(#6)古代小麦(#1)きゅうり(#9)ギモーヴ(#1)安心(#85)スルメ(#1)餅きび(#1)押し寿司(#1)塩(#1)カロリー(#1)ココナッツオイル(#1)インスタント(#1)保存食(#1)栄養(#5)もちもち(#2)昼(#1)トマト(#2)塩昆布(#1)植物性素材(#1)BBQ(#1)キャロットラペ(#1)チョコレートケーキ(#1)オーガニック(#7)ホワイトチョコ(#2)オクラ(#1)キャベツ和え(#1)春キャベツ(#1)鍋の素(#1)黒豆煮(#1)小えび(#1)寒天ゼリー(#1)ハロウィン(#2)いちご餡(#1)さばサンド(#1)プリンミックス(#1)柿(#1)チヂミ(#5)カルシウム(#21)有機JAS(#4)海苔巻(#1)甘栗(#1)国産(#16)手作り(#1)おかずの素(#1)ホットケーキミックス(#2)クリーム(#2)シリアル(#1)レシピ(#1)和え物(#6)夜食(#2)植物性100%(#1)野菜(#7)ドライイースト(#1)チョコ(#4)秋刀魚(#1)低アレルギー米(#1)きゅうりのきゅうちゃん(#1)たんぱく質(#1)オイル蒸し(#1)蒸しナス(#1)ぜんざい(#4)くるみ(#1)きゃべつ(#1)無農薬無化学肥料栽培(#1)ココア(#1)缶詰(#1)旬(#1)玄米胚芽(#1)塩スイーツ(#1)節分(#1)さば(#1)豆腐クリーム(#2)葛ゼリー(#1)アイスケーキ(#1)オランジュショコラ(#1)冷たい(#1)夏野菜(#1)簡単ブリュレ風(#1)リグナン(#1)おつまみ(#5)もち入りスープ(#1)うどんすき(#1)バーガー(#1)ビタミン(#8)GABA(#1)なす(#2)くるみ味噌(#1)チョコケーキ(#1)グルテンつくね(#1)チョコクリーム(#1)マリネ(#7)鍋(#3)電子レンジ(#4)塩ヨーグルト(#1)煮込みハンバーグ(#1)魚(#1)焼きそば(#1)卯の花(#1)レーズン(#1)化粧品(#1)ビタミンC(#1)グラタン(#2)カレー風味(#1)しそ(#1)国内産小麦粉(#1)豚肉(#3)楽しい(#2)ごまポン酢(#1)簡単豆乳キムチ鍋(#1)抹茶きな粉(#1)安心安全(#1)板チョコ(#1)紅玉(#1)わらび餅(#2)さつま芋(#2)麹(#1)茶粥(#1)トマトドレッシング(#1)青じそ(#1)きなこ団子(#1)さつまいもごはん(#1)自然海塩(#2)スコーン(#6)鮭(#5)栗の渋皮煮(#1)マドレーヌ(#1)甘味料(#1)酸味料(#1)アレルギー対応(#1)植物性素材100%(#1)ミートソース(#1)小麦たんぱく(#1)滋養(#1)コロッケ(#2)レトルト(#5)ゆば(#1)胚芽(#1)サラダヌードル(#1)卵サンド(#1)残留農薬(#1)梅酢(#1)切干だいこん(#3)おかず(#1)きんぴらごぼう(#1)ジュレ(#1)有機純米酢(#1)梅干(#2)てんさい糖(#1)生チョコ(#2)特別栽培(#2)大根の皮(#1)豆腐シュウマイ(#1)さっぱり(#7)豆乳(#8)そうめん(#1)生活習慣病(#1)おこわ(#1)ジャム(#8)パフェ(#2)おいしい、簡単(#1)小麦粉(#1)しょうが(#1)ココナッツミルク(#2)有機栽培玄米(#1)ベーグル(#1)β-グルカン(#1)照り焼き(#1)食物繊維(#35)簡単白菜(#1)キャラメル(#2)栄養たっぷり(#1)にゅうめん(#1)一本漬け(#1)ビタミンB(#1)タンポポコーヒー(#2)こっくり(#1)保存料(#4)つくね(#1)化学調味料無添加(#4)砂糖不使用(#4)α-リノレン酸(#2)大麦(#1)ホットケーキ(#2)ゼリー(#4)ドリンク(#3)干物(#1)稲荷(#1)貧血(#1)おでかけ(#1)味付き卵(#1)塩焼きそば(#1)昼ごはん(#1)いそべあげ(#1)ぷりん(#1)スナック(#2)無化学肥料(#1)ごま(#7)白身魚(#1)昆布茶(#1)レンジ(#1)ピーナッツペースト(#1)ノンシュガー(#4)山芋(#1)冷やしぜんざい(#1)ジャーサラダ(#1)国内産(#17)国産小麦(#15)有機JAS認定(#2)ぽん酢ジュレ(#1)海草(#2)ロールケーキ(#1)かぼちゃ(#1)ミネストローネ(#2)香辛料(#1)たくあん(#2)本葛(#2)タルト(#3)ひなまつり(#1)鶏の塩焼き(#1)体にいい(#1)炊き込みご飯(#3)豆ごはん(#1)オリーブオイル(#1)リブレフラワー(#2)おいしい(#693)唐揚げ(#1)穀物(#1)レタス(#1)白菜(#3)ひな祭り(#2)活用(#1)雑穀(#11)滋養食(#1)フルーツポンチ(#1)湯豆腐(#1)抹茶きなこ(#1)かぼちゃケーキ(#1)植物繊維(#1)簡単サラダ(#1)あんこ(#2)海の精(#1)アトピー(#15)無添加(#42)添加物(#1)夏バテ(#1)たこ焼き(#1)ごまだれ(#1)ぶり(#1)醤油こうじ(#1)ヘルシー丼(#1)国産大豆(#1)植物たん白(#1)ミョウバン(#1)植物性脂肪(#1)ナッツバー(#1)玄米レシピ(#1)ノンカフェイン(#1)クリームソースペンネ(#1)膨張剤(#1)かわいい(#1)団子(#1)無かん水麺(#1)ラスク(#5)ほうれん草(#1)トマト鍋(#1)ベーコン(#1)クリスマスケーキ(#4)さくさく(#1)カルパッチョ(#1)とりがら(#1)ヨーグルト風ドリンク(#2)EPA(#1)有機米こうじ(#1)パスタサラダ(#1)オメガ3(#3)スノーボール(#1)簡単つけ麺(#1)ゆではとむぎ(#1)豚ばら肉(#1)れんこん(#1)肉そぼろ(#2)バレンタイン(#29)簡単オーバーナイトオートミール(#1)かりかり(#1)ふすま(#1)ごぼう(#4)のり和え(#1)簡単(#512)ホワイトソース(#3)甜菜(#1)スープの素(#1)冷製パスタ(#1)ココアプリン(#1)いちご(#2)無着色(#1)マクロビオティック(#5)朝食(#3)カフェモカ(#1)チョコタルト(#1)水菜(#1)ナス(#1)ビスケット(#1)鶏肉(#1)おかず味噌(#1)長芋(#3)ちらし寿司(#1)飲む点滴(#2)大豆(#1)アマランサス(#1)残り物(#1)無農薬(#7)植物たんぱく(#5)簡単フムス(#1)冬期限定(#1)バターを使わない(#1)メープル塩くるみ(#1)ヘルシー(#79)即席(#1)煮物(#1)ひじき煮(#2)わかめ(#1)そぼろ(#5)塩麹漬け(#1)もち(#1)アルミニウムフリー(#1)ホイル焼き(#1)体を温める(#1)カレー(#3)サンドイッチ(#2)有機栽培(#8)小麦アレルギー(#1)そら豆(#1)きなこ(#2)チュイール(#1)ピザトースト(#1)簡単トースト(#1)出し茶漬け(#1)オイルマリネ(#1)紅茶煮(#1)フレンチトースト(#3)EM(#1)α‐リノレン酸(#1)天ぷら(#1)アレンジ(#4)ミルクプリン(#1)乳製品(#12)鉄分(#25)アヒージョ(#1)小麦(#8)ローズマリー(#1)ライスコロッケ(#1)ミルクチョコレート(#1)合成保存料(#2)かば焼き(#1)乳化剤(#2)栄養ドリンク(#1)オニオンスープ(#1)青菜(#1)トースト(#1)バーベキューソース(#2)ベーキングパウダー(#1)手づくり豆腐(#1)照り焼きハンバーグ(#1)オープンサンド(#1)トマトパスタ(#1)柚子茶(#1)離乳食(#3)ピラフ(#1)ヨーグルト(#4)くず湯(#1)豆乳プリン(#4)無農薬米(#1)ホットショコラ(#1)冷凍食品(#1)豆腐(#8)ライスバーガー(#1)そば(#1)炒り大豆(#1)コンポート(#1)健康食品(#1)ポン酢(#2)生姜(#2)ノビレチン(#1)発酵食品(#1)ワッフル(#1)安全(#5)ようかん(#3)餅あわ(#1)国内産有機しょうが(#1)中華の素(#1)大根もち(#1)粒あん(#1)煮浸し(#2)フライ(#2)オートミール(#2)
コメント
QRコード
携帯でもチェックしてね♪
QR
登録ツールズ+


RSSフィード
リンク
プロフィール

かねこや

Author:かねこや
  自然食品・有機米かねこや
『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

今日のお月さまは?

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Twitter
 
Facebook
FC2カウンター