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さば缶で簡単おいしいさばキムチ丼♪

今人気のさば缶を使ってとっても簡単でおいしいさばキムチ丼を作りました~
あるものでぱぱっと作れて火も使わないので、忙しい時や休日のランチにもおすすめですよ~^^。

とろさば水煮

熱々のご飯にゆでたほうれん草、キムチ、『とろさば水煮』 1/2缶をほぐしてのせます。ごまを振ってごま油を回しかけたらできあがり
ほうれん草の代りにせんぎりキャベツや生の水菜、千切り大根などお野菜はお好みでどうぞ♪さばとキムチにごま油が合うんですよね~

『とろさば水煮』適度に脂がのっていてとってもおいしい三陸沖産の秋さばを対馬産の国内産のお塩と純米富士酢で煮たもので、骨まで柔らかいんですよ~!余分なものを含まない栄養と旨みたっぷりのさばを簡単に味わえるなんて本当に便利~

簡単おいしいさばキムチ丼、ぜひ作ってみて下さいね~

秋さばを対馬の塩と純米酢だけで骨まで柔らかく煮込みました
とろさば水煮
原材料: さば(銚子港)、食塩、米酢

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パンケーキミックスで簡単ピザ♪

わが家には去年に続き今年も受験生がおります。がんばってお勉強しているんですが、よなよなお腹が減る!ということで夜食をあれこれ作っている日々。今日は普段のおやつに、お夜食にもぴったりのパンケーキミックスを使って簡単に作れるピザのレシピをご紹介しまーす

パンケーキ ネオハイミックス砂糖使用(レギュラー)

ボールに『パンケーキ ネオハイミックス砂糖使用(レギュラー)』 85g、強力粉 40gを入れてぐるぐる混ぜ、豆乳 60g、オリーブオイル 15g、塩 1つまみを入れてヘラでこねるようにして混ぜながら一まとめにします。オーブンシートの上で直径25㎝くらいの円形に伸ばしてフォークで全体に穴をあけます。お好みのソース、具を乗せたら200℃のオーブンで13分焼いたらできあがり
今日はケチャップを全体に広げてネギとベーコン、ピザ用チーズをのせて焼きました。さっくり生地でとってもおいしい~
ドライイーストを使って発酵させるとどうしても時間がかかりますが、パンケーキミックスを使うと簡単♪粉にも旨みがあるので香ばしいのもいいんですよ~

マシュマロやチョコレートをのせてスイーツピザにしてもいいですし、チーズだけをのせて焼いて食べる前にはちみつを回しかけてもおいしい~!簡単ピザ、ぜひ作ってみて下さいね~!

小麦粉と小麦胚芽を調整し使いやすくしたホットケーキミックス
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー)
原材料: 小麦粉(三重)、砂糖(タイ他海外、北海道)、小麦胚芽(米国、カナダ他海外)、食塩(オーストラリア、高知)、べーキングパウダー[国内産(アルミ不使用)]
※本品製造工場では「卵」・「乳」を含む製品を生産しています。

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パンケーキミックスで簡単トルティーヤ♪

そろそろ冬休み!休みの日のお昼ごはんや年末忙しい時、おせち料理に飽きた時におススメのトルティーヤのレシピをご紹介しまーす
今回もパンケーキミックスを使うのでとっても簡単~!

パンケーキ ネオハイミックス砂糖使用(レギュラー)

ボールに『パンケーキ ネオハイミックス砂糖使用(レギュラー)』 100g、粉チーズ 大さじ1、水 180gを入れて泡だて器でよく混ぜます。フライパンに薄く油を引いて弱めの中火で温め、生地をお玉の背で薄く伸ばしながら広げて入れて両面焼いたらできあがり
15㎝くらいの大きさのものが7~8枚くらい焼けます。ここに野菜やチーズ、お肉など好きなものをまいてどうぞ♪今日は豚挽き肉とキャベツを炒めてをケチャップとしょうゆ、みりんで味付けしたものを巻きました。もちぱりの生地がとってもおいしい~
生地をホットプレートで焼きながらみんなでお好みの具を乗せてわいわい食べるのも楽しいですよ~!

やっぱり『パンケーキ ネオハイミックス砂糖使用(レギュラー)』の粉の旨みが効いていると思います^^。ささっと混ぜるだけで5分もあれば生地ができちゃうのも楽ちん。簡単おいしいトルティーヤ、ぜひ作ってみて下さいね~

小麦粉と小麦胚芽を調整し使いやすくしたホットケーキミックス
パンケーキ ネオハイミックス 砂糖使用(レギュラー)
原材料: 小麦粉(三重)、砂糖(タイ他海外、北海道)、小麦胚芽(米国、カナダ他海外)、食塩(オーストラリア、高知)、べーキングパウダー[国内産(アルミ不使用)]
※本品製造工場では「卵」・「乳」を含む製品を生産しています。

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さば缶で簡単アヒージョ♪

今日は栄養たっぷりで話題のさば缶を使って簡単アヒージョを作ってみました~
オリーブオイルでさっと煮るだけなのであっという間にできちゃいますよ~^^。

焼き塩さば

じゃがいも 1個は一口大に切って茹でるか電子レンジでチン!するなどして柔らかくしておきます。にんにく 1かけはみじん切りにし、ブロッコリー 少々はゆでておきます。フライパンにオリーブオイル 50㏄、にんにくのみじん切り、鷹の爪 少々、じゃがいも、『焼き塩さば』 1缶分を入れて弱めの中火で加熱します。沸騰したら2~3分煮てブロッコリーを加えて塩、ブラックペッパー少々を振り、ざっと一混ぜしたらできあがり
じゃがいもとさばが合うんですよ~!ニンニクが効いていてとってもおいしい~

『焼き塩さば』は千葉県銚子港で水揚げされたさばをコクのある純米料理酒と塩で調理したさばの缶詰でそのまま食べてもとってもおいしい~!程よく脂がのっていてうまみたっぷりなんです。白いご飯と一緒に食べるのも絶品ですが、今回のように洋風にしてご飯もしくはパンと一緒に食べるのもいいですよ!

持ち寄りの一品やクリスマスなどのパーティー、ちょっとおしゃれに食事を楽しみたいときには絶対おすすめ!おいしい簡単さば缶のアヒージョ、是非一度作ってみて下さいね~

焼き魚特有の風味と、香ばしい美味しさが味わえます、銚子産さば使用
焼き塩さば
原材料: さば(銚子港)、食塩[海の精/伊豆大島]、酒[こんにちは料理酒/米(国産)、米こうじ(国産)、酒粕(国産)]

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こっくり煮魚つゆで大根の和え物♪

最近コンビニの悪魔のおにぎりなるものが流行っていると聞きました。具が天かすと青のりでめんつゆで味付けしてある、というものなんですが、確かにおいしそうな組み合わせ!この組み合わせで大根の和え物を作ってみましたよ~

煮魚つゆ

大根 5㎝は5㎜くらいの拍子切りにし、塩 少々をふって塩もみします。15分ほど置いたら水気をしぼり、青のり 小さじ1/2、天かす 大さじ1、『煮魚つゆ』 小さじ1を入れてよく混ぜたらできあがり
出来立ては甘辛い天かすがさくさくしていておいしいですし、しばらく置いておいてトロットしてきたところもおいしい
青のりが香ばしくていい香りです^^。

『煮魚つゆ』はその名の通り煮魚にぴったりのつゆで、三河本みりんの九重櫻を使って作られている素材にこだわったつゆなんですよ~。国内産のしょうゆの旨みと甘みが生きていてとってもおいしいんです!化学調味料や保存料無添加なのも嬉しいところですね。

その名の通り煮魚をつくるときは表示通り薄めて使ってもらうとふっくらおいしく仕上がります
でもこのおいしさは煮魚だけではもったいない~。こっくり旨みのあるつゆとして色々なお料理に使えます。野菜にだって合うんですよ~。

天かすが水分を吸ってくれるのでお弁当のおかずにもおススメ!とってもおいしい大根の天かす和え、ぜひ一度作ってみて下さいね~♪

みりん屋さんの煮物つゆ、魚の煮付けや照り焼きに
商品名
原材料: しょうゆ(本醸造)(大豆(国産100%)、小麦(国産100%)を含む)、砂糖、清酒、本みりん、昆布だし、米酢

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Author:かねこや
  自然食品・有機米かねこや
『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

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