玄米甘酒ココナッツミルクプリン

寒くなってきましたねぇ。そんな今日は体を温める『玄米甘酒』のおいしいスイーツをご紹介しまーす!材料をお鍋に入れてぐるぐる混ぜるだけ!とっても簡単なのも嬉しいのですー

玄米甘酒

『玄米甘酒』1袋、ココナッツミルク400cc、片栗粉大さじ5~6を鍋に入れてよく混ぜて固まりをなくしてから火にかけます。しっかりとろみがついてぷるぷるになったら出来上がり
器に入れて荒熱をとったらそのまま、もしくは冷やしてどうぞ~♪『玄米甘酒』とココナッツミルクのやさしい風味がなんともいえずおいしいプリンです

飲む点滴!といわれちゃうほど栄養満点の『玄米甘酒』。シンプルにお湯で薄めて飲んでもいいけど、ちょっとアレンジしておやつに頂くのもいいです。うちの子ども達はこのプリンの方が食べやすくておいしい、と言っておりましたよ^^。

玄米のパワーを気軽に取り入れられる『玄米甘酒』。今度は是非プリンにして頂いてみてください~

オーサワ 玄米甘酒:無農薬・無化学肥料栽培の玄米麹で醗酵させた甘酒。マクロビオティック系
オーサワ 玄米甘酒
原材料:玄米(長野県産:無農薬無化学肥料栽培)、米麹

かねこやショッピングページへ



自然食品・有機米かねこやスタッフyumi)

FC2ランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★
スポンサーサイト

食物繊維たっぷり!オーツ麦ふすま入りマフィン

みなさん、オーツ麦のふすまってご存知ですか?オーツ麦の一番外側の外皮の部分にあたります。このふすまの部分には日常の食生活では摂取しにくい穀物由来の食物繊維が豊富で、他にもカルシウム・鉄・マグネシウム・亜鉛などのミネラルもバランスよく含んでいるそうです
ちなみにオーツ麦はオートミール、カラス麦とも言われ、食物繊維や各種ミネラルがたっぷり入った栄養価がとても高い麦の一種です^^。

今日はこの『アリサン オーツ麦ふすま』を使って簡単、おいしい、ノンオイルのヘルシーマフィンを作りました~

オーツ麦ふすま

レーズン40gはひたひたの熱湯でふやかしておきます。薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ2、塩二つまみ、てんさい糖大さじ3、『オーツ麦ふすま』40gをボールに入れてよく混ぜます。ここに豆乳120ccを入れてさっくり混ぜたら直径6cmくらいのアルミカップに入れて180度のオーブンで15~20分焼いたら出来上がり~
今日は最後にレーズンとキャロブチョコチップを加えました♪

ふすまの食感がぷちぷちもちもち、香ばしくてとってもおいしいマフィンになりました~。子ども達もとっても気に入ってくれたみたいで、次回のリクエストもしていただきましたよ

レーズンやキャロブチョコチップの替わりに他のドライフルーツやナッツを入れてもいいし、ココナッツフレークを入れてもおいしいだろうなぁ♪しばらくは色々味を変えてこのオーツ麦ふすま入りマフィン、我が家のおやつに活躍しそうです

アリサン 小麦ふすま QAI認証:食物繊維の宝庫です
原材料:小麦ふすま(原産国:アメリカ)
かねこやショッピングページへ

自然食品・有機米かねこやスタッフyumi)

FC2ランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

岩のりの佃煮で鮭の酒蒸♪

私の最近のお気に入りは鮭の酒蒸♪電子レンジで簡単に出来るし、ふっくら仕上がるし、時間を置いても固くなりにくいので温めなおして食べるにも最適なのです

それに、蒸す時に鮭に色々なトッピングを乗せると簡単に色々な味が楽しめてあきないところもいいところ!今日は『天然岩のり』を乗せてみました~

天然岩のり

生鮭に軽く塩を振っておきます。『天然岩のり』大さじ2、刻みねぎ大さじ1~2、包丁でたたいた梅干大さじ1、みりん大さじ1をよく混ぜて鮭の上に塗ります。全体に酒大さじ2を振りかけたらふわっとラップをかけて電子レンジ600Wで3分加熱したら出来上がり~

岩のりの風味たっぷりのとってもおいしい酒蒸になりました~。子ども達も気に入ってくれて、ご飯がすすむ、すすむ…。あっという間になくなりましたよ

『天然岩のり』は100%天然の岩のりを使って作った佃煮で、合成食品添加物無添加の安心岩のり。濃すぎずほんのり甘くてとってもおいしいのです!おにぎりの具にもよくしますよ^^。

簡単おいしい鮭の電子レンジ酒蒸、ぜひおためしくださーい

天然岩のり:天然の岩のりを100%使用したのりの佃煮
天然岩のり
原材料:醤油(大豆・小麦を含む)、粗糖、麦芽水飴、のり、みりん、醸造酢

かねこやショッピングページへ



自然食品・有機米かねこやスタッフyumi)

FC2ランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

残り物カレーをリメイク!カレースープ♪

家族みんなが大好きなカレー。いつも大きなお鍋に沢山作ります
でも、いつも微妙~な量が余るんですよね。大体大人一人分くらいが多いかな。私の昼食にすることも多いけど、私の昼食にはこれまた微妙に多くて、いつもかなり中途半端な余り方をしてしまいます…。

ということで、今日はそんな微妙に中途半端に残ったカレーをリメイクしてカレースープを作ってみました

甘口マイルドカレー

ちなみに、今日は普通ににんじん、たまねぎ、じゃがいも、ツナ、キャベツ、しめじを入れ、『甘口マイルドカレー』で作ったカレーの残り物を使いました♪『甘口マイルドカレー』は国産小麦と29種類のスパイスを使って作られていて、ビーフエキスなど牛由来の原材料、合成食品添加物 は無添加で安心
それに、コクがあってでも辛すぎずマイルドでとってもおいしいんですよ~

玉ねぎ1個、人参1/2本、じゃがいも2個、キャベツ1/4を一口大に切り、えのきは5cmくらい、ベーコンは1cm幅に切ります。鍋に水3カップを入れ、洋風だしの素を1袋入れて切った野菜が柔らかくなるまで煮ます。洋風だしの素はコンソメを使ってもOK!

最後に残り物カレー約大人1人分を加えてよく混ぜ、最後に塩とこしょうで味をととのえて出来上がり♪野菜たっぷり、簡単カレースープになりました

残り物カレーを使うとカレー粉を使うより辛さの調節がうまくいくので、簡単に味が決まってよかったです。こちら、子ども達も大絶賛!残り物で作った話をしたら、「じゃ、今度はスープの分わざと残してまたスープ作ってな!」と言ってくれました~。

みなさんも、中途半端にカレーが残ったら…是非おためしください~

甘口マイルドカレー:国産小麦と29種類のスパイスを使用 ビーフエキス不使用
甘口マイルドカレー
原材料:植物油脂(べに花油、パーム油)、小麦粉(国産)、砂糖(ビート糖)、調味料〔チキンブイヨン(国産)、酵母エキス(大豆を含む)、チキンエキス(国産)〕、カレー粉、食塩、りんご果汁、脱脂粉乳、粉末トマト、麦芽エキス、香辛料

かねこやショッピングページへ



自然食品・有機米かねこやスタッフyumi)

FC2ランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

熱々おいしい♪栄養たっぷり雑穀入りぜんざい

急に寒くなりましたねぇ。風も冷たくなり、朝起きるのもつらくなってきました。そんな今日。あっつあつのおぜんざいをおやつに作りました。しかも栄養たっぷりの雑穀をお餅の替わりに入れてみました

充実雑穀

雑穀はご飯を炊く時に小さい湯のみに入れて炊いておくと便利ですよ。今日は『オーサワ 充実雑穀』大さじ3、水大さじ4を湯呑みに入れて炊飯器のお米の上に乗せてご飯と一緒に炊きました

後は市販のつぶあん100gを同量の水でといて、炊いた雑穀を加えたら熱々に温めて出来上がり
雑穀のもちもちした食感がとってもおいしい~!しかも結構お腹にたまるので、少量でお腹いっぱい

『オーサワ 充実雑穀』はもちあわ、胚芽押し麦、実そば、もちきび、はと麦、大豆、赤米、とうもろこしの8種の雑穀をブレンドしてあり、ご飯を炊く時にお米1合当たり小さじ1程度混ぜるとおいしい雑穀ご飯が炊けます♪雑穀には現代人に不足がちなカルシウム、鉄分、カリウムなどのミネラルや食物繊維がたっぷり含まれていて、栄養満点!主食であるご飯を食べるだけで白米より沢山の栄養が取れるのがいいですよね

我が家は普段から押し麦やあわを混ぜた雑穀ご飯を食べていますが、こんな風に雑穀だけをちょこっとおやつに取り入れられたらいいなぁ、と思い、最近色々試しています。子ども達はまさに育ち盛り!ご飯でもおやつでも栄養たっぷりとって元気に健康に育って欲しいもんです

オーサワ 充実雑穀:お米に混ぜて炊くだけで栄養満点・美健食の雑穀ご飯。マクロビオティック系
オーサワ 充実雑穀(小)
原材料:国内産100%[もちあわ、胚芽押し麦、実そば、もちきび、はと麦、大豆(遺伝子組換えでない)、赤米、とうもろこし(遺伝子組換えでない)】

かねこやショッピングページへ



自然食品・有機米かねこやスタッフyumi)

FC2ランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

無農薬ほうじ茶でほうじ豆乳プリン♪

我が家では季節によって日常飲むお茶を替えています。夏はさっぱり香ばしい麦茶。でも麦茶は体を冷やすので、そろそろ寒くなってきたかなぁ~

デーツシロップでこっくり甘辛そぼろ炒め

我が家ではお料理には普段ほとんどお砂糖は使いません。お菓子作りするときにてんさい糖や黒糖を使うのがほとんど。お料理の甘みはほぼみりんだけのみのあっさり味なんです。

でも、今日はなぜか無性にこっくり甘辛が食べたくなってしまったぁ~!ということで、今日はちょっと変わったもので味付けしてみましたよ
変わったもの、とは『デーツシロップ』!自然栽培、無添加、天日干しのデーツ(なつめやし)を使って作られたシロップで、ビタミンやミネラルが豊富です。甘みもやや強めなので、少し入れるだけでこっくり甘辛味にすることが出来るのでーす
色やくせが全然ないのでお菓子作りだけでなくお料理にもぴったり♪

デーツシロップ

ごぼう1本は薄くスライスします。フライパンで合挽きミンチ120gを炒め、ぱらぱらになったらごぼうを入れ、さらに炒めます。ごぼうがしんなりしたら『デーツシロップ』大さじ1を入れてざっと混ぜ、醤油、みりん各大さじ2を入れてざっと混ぜたら出来上がり~

こっくり甘辛ごぼうがとってもおいしくて、ご飯が止まらない~!お弁当のおかずにもおススメですね^^。このこっくり甘辛味、しばらくはまってしまいそうです~

デーツシロップ:自然栽培、無添加、天日干しデーツ(なつめやし)シロップ
デーツシロップ
原材料:デーツ(なつめやしの実・イラン産)

かねこやショッピングページへ



自然食品・有機米かねこやスタッフyumi)

FC2ランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★


砂糖不使用、レーズンの甘みでとってもおいしいレーズンクッキー

今日はずーっと前にsayaちゃんから教えてもらったとってもおいしいのに砂糖・乳製品・卵・油不使用のヘルシーレーズンクッキーをおやつに作りました!これは江島雅歌さんという方の本に載っていたレシピだそうです^^。

有機栽培レーズン

作り方も簡単!小麦粉100g、重曹小さじ1/4、アーモンドプードル50g、水50cc、レモン汁小さじ1/2、『有機栽培レーズン(干しぶどう)』100g、塩一つまみを全部あわせてひとまとまりにし、オーブンシートを敷いた天板に四角く伸ばします。20cm×20cmくらいの大きさかなぁ。その上に白ごま大さじ1を振り、軽く手で押さえたらアルミホイルで覆って190℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり
焼きあがったら熱いうちに一口サイズに包丁で切り分けてくださいねー♪

アーモンドのコクとレーズンのさっぱりした甘みが何ともいえずおいしいクッキー
先日、子どもの遠足のおやつの一つに持たせた時も、お友達同士のおやつ交換でお友達に好評だったそうです

『有機栽培レーズン(干しぶどう)』オイルコートなし、合成保存料等無添加の安心レーズンなので、沢山レーズンを使うこのクッキーには欠かせません!ヘルシーで安心な素材ばかりを使った簡単クッキー。成長期の子どもにはもちろん、大人のおやつにも断然おススメですよ
是非お試しあれ~

有機栽培レーズン(干しぶどう):自然の味そのままの無添加ドライフルーツ
有機栽培レーズン(干しぶどう)
原材料:有機トンプソンレーズン(カリフォルニア州産)

かねこやショッピングページへ



自然食品・有機米かねこやスタッフyumi)

FC2ランキング ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★


- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
10 12
ブログ内検索
カテゴリー
全記事(数)表示

全ての記事タイトルを表示

タグクラウドV1.2a
鶏の塩焼き(#1)ミネラル(#16)タピオカ粉(#1)合成食品添加物(#3)抹茶きなこ(#1)豆腐クリーム(#2)カロリー(#1)生姜ジャム(#1)スープの素(#1)マシュマロ(#1)ナッツバー(#1)手作り(#1)有機栽培玄米(#1)乳製品(#12)アーモンド(#2)フルーツティー(#1)安心安全(#1)かん水(#1)ココアプリン(#1)昼ごはん(#1)ミルクプリン(#1)即席(#1)冷汁(#1)押し寿司(#1)南部小麦(#1)貧血(#1)たんぱく質(#1)くずもち小豆(#1)国産(#16)鍋スープ(#1)EM(#1)アントシアニン(#1)チョコケーキ(#1)じゃがいもスープ(#1)ほうれん草(#1)ミックス粉(#1)子ども(#4)ココナッツオイル(#1)スコップコロッケ(#2)きんぴら(#4)ビート(#1)ゴーヤの佃煮(#1)油揚げコロッケ(#1)ツナ(#2)豆腐ケーキ(#1)天然酵母(#4)かりかり(#1)パン(#10)塩豚(#1)中華の素(#1)おにぎり(#8)ジャム(#8)冷やしぜんざい(#1)タルト(#3)りんご(#4)れんこんの唐揚げ(#1)クリスマスケーキ(#4)玄米黒酢(#1)ピーナッツペースト(#1)いちごジャム(#3)蒸しナス(#1)天草(#1)α-リノレン酸(#2)おから(#2)甘辛(#1)穀物(#1)α‐リノレン酸(#1)酸化(#1)鍋の素(#1)サラダヌードル(#1)厚揚げ(#1)食パン(#1)炊飯器(#2)豆乳(#8)鉄分(#25)自然海塩(#2)クリームシチュー(#1)葛ゼリー(#1)ナッツ(#1)ホットドリンク(#3)ゼリー(#4)くるみ(#1)乳化剤(#2)くずもち(#4)ベーコン(#1)あんこ(#2)無農薬無化学肥料栽培(#1)はちみつナッツ(#1)からあげ(#2)さっぱり(#7)スムージー(#2)コーンスープ(#1)おこわ(#1)遠足(#1)おかずの素(#1)マロンクリーム(#1)かぼちゃケーキ(#1)化学調味料(#12)冷たい(#1)中華(#1)栄養満点(#4)おかき(#1)サラダ(#15)カレーパン(#1)煮浸し(#2)そうめん(#1)オートミール(#2)野菜スープ(#1)醤油(#1)雪塩(#1)みそ漬け(#1)アヒージョ(#1)炒り大豆(#1)カレールー(#1)餃子(#1)甘味噌(#1)インスタント(#1)有機大豆(#1)味噌汁(#2)農薬(#1)夏休み(#3)わかめ(#1)発酵食品(#1)ヨーグルト(#4)おもち(#1)昼(#1)柚子味噌(#1)アイスケーキ(#1)栄養(#5)国内産(#17)生姜(#2)体にやさしい(#1)大豆たんぱく(#1)煮込みハンバーグ(#1)リン(#1)めんつゆ(#2)フォカッチャ(#1)ヘルシー(#79)体にいい(#1)チョコ(#4)そぼろ(#5)青じそ(#1)いちじく(#1)スルメ(#1)ドリンク(#3)有機純米酢(#1)コレステロール(#1)合成保存料(#2)マフィン(#3)にゅうめん(#1)きんぴらごぼう(#1)添加物(#1)夏野菜(#1)イースト(#1)キャベツ和え(#1)旬の野菜(#1)ホイル焼き(#1)トースト(#1)カフェモカ(#1)無着色(#1)ノンカフェイン(#1)便秘(#1)オリーブオイル(#1)かば焼き(#1)食欲(#1)ひな祭り(#2)健康食品(#1)自家製グラノーラ(#2)オメガ3(#3)有機栽培(#8)おやつ(#38)梅味噌(#1)カルパッチョ(#1)チョコボール(#1)クリーム煮(#1)マクロビオティック(#5)ベーキングパウダー(#1)ジュレ(#1)小麦たんぱく(#1)ソース(#2)山芋(#1)さば(#1)塩ヨーグルト(#1)湯豆腐(#1)ゆかり和え(#1)簡単トマト(#1)ハトムギ(#1)おにぎらず(#1)電子レンジ(#5)冷凍食品(#1)改良剤(#1)簡単フムス(#1)植物性(#2)ぜんざい(#4)レンジ(#1)シリアル(#1)自然(#1)和え物(#6)寒天(#2)黒豆煮(#1)胚芽(#1)持ち寄り(#4)大根フライ(#1)くるみ味噌(#1)ドライフルーツ(#1)活用(#1)小麦(#8)コンポート(#1)パイ(#2)黒砂糖(#2)あん(#1)塩焼きそば(#1)無農薬(#7)ホワイトソース(#3)だし(#1)レトルト(#5)ローズマリー(#1)ココナッツ(#1)さばサンド(#1)ピール(#1)デコレーション(#1)簡単オーバーナイトオートミール(#1)おもてなし(#1)ヨーグルト風ドリンク(#2)ふりかけ(#6)低アレルギー米(#1)簡単ブリュレ風(#1)ノンオイル(#5)鶏肉(#1)煮物(#1)チャーハン(#4)安全(#5)ぷりん(#1)米粉パン(#2)焼きびたし(#1)ノンシュガー(#4)フライ(#2)風邪(#1)ナン(#1)おかず味噌(#1)国内産小麦(#1)もち(#1)スポンジケーキ(#1)生チョコ(#2)こだわり(#1)植物性素材100%(#1)レタス(#1)ケチャップ(#1)簡単かぼちゃ(#1)卵サンド(#1)つくね(#1)ドライカレー(#2)噛む力(#1)じゃがいも(#1)ビスケット(#1)牛乳(#1)陽光(#1)ミートソーススパゲティ(#1)小麦ふすま(#1)アレルギー(#112)はしまき(#1)国産丸大豆(#1)てんさいシロップ(#1)プリン(#5)ギモーヴ(#1)唐揚げ(#1)いちご(#2)ちらし寿司(#1)しょうがぽん酢(#1)ハロウィン(#2)お弁当(#39)ホットケーキ(#2)オニオングラタン(#1)ナチュレディ(#1)おしゃれ(#2)ゆば(#1)鮭のチャンチャン焼き(#1)ポタージュ(#1)具沢山(#1)切干だいこん(#3)スノーボールクッキー(#2)生乳100%(#1)キャロットラペ(#1)グルテンつくね(#1)稲荷(#1)蒸しパン(#2)小麦粉(#1)いわし(#1)くず湯(#1)バターを使わない(#1)おいしい(#702)栗の渋皮煮(#1)食物繊維(#35)楽しい(#2)冷製パスタ(#1)添加物無添加(#1)無農薬米(#1)ごまポン酢(#1)保存食(#1)かぼちゃプリン(#1)植物繊維(#1)お好み焼き(#1)あずきミルク(#1)うどんすき(#1)安心(#85)クランベリー(#1)ランチ(#3)パンケーキ(#5)玄米胚芽(#1)コーンフレーク(#1)栄養ドリンク(#1)スノーボール(#1)白身魚(#1)豆腐(#8)α-リノレン酸(#2)ライスバーガー(#1)油(#1)キムチ(#1)雑穀甘酒(#1)ミートソース(#1)カステラ(#1)ゆではとむぎ(#1)健康(#1)オクラ(#1)ラスク(#5)卵焼き(#1)夏バテ(#1)抹茶ラテ(#1)プリンミックス(#1)梅干(#2)ごま(#7)豆ごはん(#1)授乳(#1)化粧品(#1)だしのもと(#1)炊き込みごはん(#1)抹茶きな粉(#1)抗酸化作用(#1)手軽(#6)ポリフェノール(#2)タンポポコーヒー(#2)天ぷら(#1)スパイス(#2)エビチリ風(#1)ひなケーキ(#1)味噌(#3)オイル蒸し(#1)ふ(#1)にんじん(#1)簡単豆乳キムチ鍋(#1)しそ(#1)本葛(#2)ジュレドレッシング(#1)レシピ(#1)滋養食(#1)梅(#1)グラタン(#2)柿(#1)照り焼きハンバーグ(#1)雑穀(#11)スナップエンドウ(#1)ココア(#1)ひなまつり(#1)カルシウム(#21)シチュー(#2)バナナ(#4)デュラムセモリナ小麦(#1)プチトマト(#1)生活習慣病(#1)チヂミ(#5)クラムチャウダー(#1)DHA(#1)オーチャードティー(#1)簡単ぽん酢ジュレ(#1)ワッフル(#1)ロールケーキ(#1)オランジュショコラ(#1)ふすま(#1)青菜(#1)そら豆(#1)保存料(#4)ソーセージ(#1)コロッケ(#2)海苔巻(#1)浅漬け(#3)大麦(#1)オーガニック(#7)クリームパスタ(#1)豆腐ステーキ(#1)香辛料(#1)植物たん白(#1)ぽん酢ジュレ(#1)紅玉(#1)チョコレート(#8)鬼まんじゅう(#1)さばそぼろ(#1)高野豆腐(#1)冬期限定(#1)有機米こうじ(#1)残り物(#1)塩(#1)カレー(#3)きなこ餅(#1)イタリアン(#1)照り焼き(#1)冬野菜(#1)クリスマス(#1)水菜(#1)きゃべつ(#1)スコーン(#6)こっくり(#1)クリーム(#2)天然酵母パン(#1)バーガー(#1)炊き込みご飯(#3)大根もち(#1)妊婦(#1)餅あわ(#1)大豆(#1)れんこん(#1)リグナン(#1)巻き寿司(#1)中華風(#2)パスタサラダ(#1)缶詰(#1)きなこ(#2)キャラメル(#2)トリュフ(#2)新製品(#1)ごま塩(#1)節分(#1)柚子茶(#1)キャベツ(#2)おでかけ(#1)長芋(#3)甘味料(#1)ピーナッツコーヒー(#1)国産大豆(#1)大根(#6)マリネ(#7)ピザトースト(#1)卯の花(#1)フレンチトースト(#3)玄米甘酒(#1)大根の皮(#1)ビタミンB(#1)天然(#1)豚ばら肉(#1)マヨネーズ(#2)夜食(#2)寒天ゼリー(#1)なす(#2)塩麹漬け(#1)味噌漬け(#2)ようかん(#3)粒あん(#1)米飴(#1)アレルギー対応(#1)残留農薬(#1)ういろう(#5)砂糖不使用(#4)かつおチーズ(#1)わらびもち(#4)海草(#2)ドライイースト(#1)のり和え(#1)春野菜(#1)さつまいもごはん(#1)春キャベツ(#1)スープ(#15)チュイール(#1)小えび(#1)植物性素材(#1)キャロブ(#2)アイス(#2)国内産有機丸大豆(#1)ホームベーカリー(#3)簡単お弁当(#1)バーベキューソース(#2)出し茶漬け(#1)昆布茶(#1)クリームソースペンネ(#1)ゆきひかり(#1)海の精(#1)米粉(#14)いちごクリーム(#1)コーヒー(#1)GABA(#1)おつまみ(#5)卵(#6)かぼちゃ(#1)ごぼう(#4)簡単サラダ(#1)酢(#1)国内産有機しょうが(#1)植物性たんぱく(#2)簡単つけ麺(#1)離乳食(#3)ドレッシング(#11)フルーツポンチ(#1)カレー風味(#1)ポンデケージョ(#1)チャイ(#2)きゅうりのきゅうちゃん(#1)トマト鍋(#1)アルミニウムフリー(#1)ミョウバン(#1)玄米レシピ(#1)無化学肥料(#1)豆腐シュウマイ(#1)膨張剤(#1)切干大根(#1)特別栽培(#2)塩スイーツ(#1)干物(#1)チョコレートフォンデュ(#1)パスタ(#9)簡単トースト(#1)ごまだれ(#1)オリゴ糖(#1)きゅうり(#9)トマトドレッシング(#1)ゼリー寄せ(#1)梅シロップ(#1)甜菜(#1)梅酢(#1)れんこんバーグ(#1)EPA(#1)しょうが(#1)アンチエイジング(#1)栗ご飯(#3)オニオンスープ(#1)むぎこがし(#1)簡単キャロットラペ(#1)ぶり(#1)ナス(#1)おかず(#1)滋養(#1)グラノーラ(#1)ジャーサラダ(#1)そば(#1)鶏ハム(#1)簡単(#519)小豆(#1)食材(#1)ジンジャー(#1)栄養たっぷり(#2)ビタミンE(#1)トマトカレー(#1)アマランサス(#1)ヘルシー丼(#1)チーズ(#2)甘栗(#1)ビタミンC(#1)飲む点滴(#2)国産原料(#1)お餅(#2)車麩カツ(#1)パフェ(#2)鶏そぼろ(#1)野菜炒め(#2)手づくり豆腐(#1)ホワイトチョコ(#2)ミネストローネ(#2)ピラフ(#1)ビーフン(#1)かわいい(#1)たこ焼き(#1)レーズン(#1)餅きび(#1)醤油こうじ(#1)きのこ(#1)みそだれ(#1)オーブントースター(#1)弁当(#1)無かん水麺(#1)玄米ごはん(#1)アルミニウム(#1)ダイエット食(#1)体ぽかぽか(#1)乾物(#1)有機JAS認定(#2)伊勢志摩(#1)ポテトサラダ(#1)韓国風(#1)おでん(#1)味付き卵(#1)きな粉(#2)リブレフラワー(#2)板チョコ(#1)トマトソース(#2)砂糖(#1)アトピー(#15)いちごソース(#1)白菜(#3)コーンミール(#1)化学調味料無添加(#4)団子(#1)タルタルソース(#1)おいしい、簡単(#1)ノビレチン(#1)チョコマフィン(#1)手作りチョコ(#1)とりがら(#1)無添加(#42)植物性たんぱく質(#1)さくさく(#1)チョコタルト(#1)クッキー(#27)かむかむおやつ(#1)鮭(#5)さんま(#1)みそ炒め(#1)ココナッツミルク(#2)ライスコロッケ(#1)鍋(#3)常備菜(#5)魚(#1)麻婆(#1)酢の物(#1)油揚げ(#1)玄米もち(#1)鉄(#1)ベーグル(#1)さつまいも(#2)小豆水(#1)国内産小麦粉(#1)マチェドニア(#1)トマト(#3)酸味料(#1)新玉ねぎ(#2)必須脂肪酸(#1)国産小麦(#15)秋刀魚(#1)わらび餅(#2)白いたい焼き(#1)β-グルカン(#1)バレンタイン(#29)肉そぼろ(#2)オープンサンド(#1)てんさい糖(#1)簡単ポテトフライ(#1)チョコプリン(#2)スイートポテト(#1)いそべあげ(#1)食品添加物(#13)カナッペ(#1)朝食(#3)紅茶煮(#1)美容(#5)マドレーヌ(#1)きなこ団子(#1)植物性脂肪(#1)便利(#2)千枚漬け(#1)もち入りスープ(#1)ミルクチョコレート(#1)簡単白菜(#1)ホットショコラ(#1)トマトパスタ(#1)美肌(#2)古代小麦(#1)玄米(#12)焼きそば(#1)さつま芋(#2)茶粥(#1)旬(#1)ケーキ(#6)塩昆布(#1)BBQ(#1)餅(#4)和風(#1)ハンバーグ(#4)有機JAS(#4)いちご餡(#1)ひじき煮(#2)メープル塩くるみ(#1)かつお節(#1)豚肉(#3)チョコレートケーキ(#1)植物性100%(#1)ピザ(#4)モロヘイヤ(#1)たくあん(#2)チョコクリーム(#1)ポン酢(#2)梅漬け(#1)北海道産(#5)アレンジ(#5)植物たんぱく(#5)もちもち(#2)あげびたし(#1)麹(#1)一本漬け(#1)よつ葉(#1)野菜(#7)ビタミン(#8)豆乳プリン(#4)スナック(#2)カレースープ(#1)生姜紅茶(#2)グルテンフリー(#10)ホットケーキミックス(#2)サンドイッチ(#2)ビタミンB1(#2)炒めもの(#2)体を温める(#1)オイルマリネ(#1)小麦アレルギー(#1)
コメント
QRコード
携帯でもチェックしてね♪
QR
登録ツールズ+


RSSフィード
リンク
プロフィール

かねこや

Author:かねこや
  自然食品・有機米かねこや
『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

今日のお月さまは?

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Twitter
 
Facebook
FC2カウンター