涼しげ~ココナッツミルクういろう~アレルギーでもOK!~

今日はちょっと涼しげに♪和菓子の水無月に似せてココナッツミルクでういろうを作ってみましたー
材料を混ぜて電子レンジでチーン!するだけの簡単ういろうです♪卵・乳製品は使っていないのでアレルギーのある方でも大丈夫!でーす

ココナッツミルク

『ココナッツクリーム』一缶に水を足して600ccにします。大きめのボールに小麦粉 160g、砂糖80gを入れて泡だて器でぐるぐるかき混ぜ、ここにココナッツミルクを少しずつ足しながら混ぜて滑らかにします。耐熱の器にざるなどで漉して入れ、ふんわりラップをかけたら600W電子レンジで12分加熱します。一旦取り出し、表面に小豆の甘煮を散らしてもう一度ラップをかけ、追加で3分加熱したら出来上がり!冷ましてからカットしてどうぞ~

ココナッツの香りたっぷり、ぷるぷるでとーってもおいしいんですよ
ココナッツミルク好きの私にはたまらないおいしさです。甘みはお好みで加減してくださいねー^^。

小豆の甘煮がない時は甘納豆をさっと水で洗ってのせてもOK!ココナッツと甘く煮た小豆が妙に合うんですよねぇ♪

『ココナッツクリーム』はその名の通り、化学合成農薬や着色料等の使用を避け生産・加工されたオーガニック食品なので安心、それに自然な甘みがとってもおいしいんですよ~

さーて、今日のおやつ。あっという間になくなっちゃうんだろうなぁ

有機JAS認定品、お料理やアレルギーの方の牛乳代わりに
ココナッツクリーム
原材料:有機ココナッツミルク、水

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ちゅるちゅるおいしい玄米ビーフン入り餃子

我が家の子ども達は餃子、大好き!もちろんお父さんも
どんなにたくさん作ってもあるだけ食べてしまう、恐ろしい胃袋も持っています…。ということで、我が家で餃子を作る時はお豆腐や麩などを入れて具を増量するのですが…今日は増量アイテムに『玄米ビーフン』を使ってみましたー

玄米ビーフン

キャベツ3~4枚はみじん切りにして塩少々をふっておく。豚ひき肉200gに塩小さじ1/2、ごま油大さじ1、醤油大さじ1、オイスターソース大さじ1を入れて粘りが出るまでこねる。ここに水気を絞ったキャベツ、1cmくらいの長さに切ったニラ、熱湯に1分浸して戻してから細かく切った『玄米ビーフン』を入れてさらにこねこね。あとはこれを皮で包んで焼いたら出来上がりー!

『玄米ビーフン』のちゅるちゅる感がとってもおいしいんですよ~

『玄米ビーフン』は文字通り玄米を原料に作られているので、栄養もOKだし、何よりお湯に1分浸すだけで戻す作業が終わるのが嬉しい~!

ハンバーグやロールキャベツの具などにも混ぜると絶対おいしいと思うー!

皆さんもちゅるちゅる餃子、是非お試しくださいー!

世界初、玄米のビーフン、熱湯に1分浸けるだけ
玄米ビーフン
原材料:玄米

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おいしいトマトソースで簡単豆腐グラタン♪

先日ご紹介したおいしい『マリナーラ パスタソース (トマトソース)』 を使って簡単ヘルシー豆腐グラタンを作りましたー!ものすごく簡単ですよ~

マリナーラ トマトソース2

木綿豆腐1丁はしっかり水を切り、一口サイズに切ります。しっかり水切りした方が味がしみておいしいですよ!豆腐を耐熱の器に並べ、その上に『マリナーラ パスタソース(トマトソース)』をたっぷり乗せて、さらにチーズを乗せて焼いたら出来上がり~

おいしいトマトソースがお豆腐ととーってもおいしくしてくれるんです
パン粉をかけてから焼いてもサクサクしておいしいと思いまーす
(今日はパン粉を切らしていました…。残念!)

お豆腐が淡白なのでしっかり味の『マリナーラ パスタソース(トマトソース)』がすごくいい味出してるんですよねぇ♪皆さんも是非作ってみてくださーい

50年の歴史を持つ伝統的製法で作ったマリナーラトマトソース
マリナーラ パスタソース(トマトソース)
原材料:トマトピューレ、トマト、濃縮さとうきびジュース、食塩、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、レモン汁、パセリ、バジル、オレガノ

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おいしいトマトソースアレンジでトマトカルボナーラパスタ♪

先日手に入れたとーってもおいしいトマトソース。ただそのままトマトソースとして食べるのもすごくおいしいのですが、それだけじゃちょっと飽きちゃうかな?と思い、ちょっとアレンジしたパスタソースを作ってみましたー

その名もトマトカルボナーラパスタ!すごく簡単です。でもおいしい~

マリナーラ トマトソース

しめじを小房にわけ、パスタ 200gをゆで始めます。茹で上がり1分前にしめじを投入して一緒にゆでちゃいます。パスタをゆでてる間にソースを作りまーす。卵黄1個、マリナーラ パスタソース(トマトソース) 200g、豆乳 大さじ3、粉チーズ 大さじ3を耐熱の器に入れ、卵に火が通らない程度に少し温めてよーく混ぜておきます。茹で上がったパスタをよーく絡めたら出来上がり!

簡単に出来ちゃうのに、すごく本格的でおいしいんですよ~
子ども達にも大人気!あっという間になくなってしまいました…。

『マリナーラ パスタソース(トマトソース)』は昔ながらの伝統的な製法で作られたトマトソースで、ほのかなにんにくやバジル、オレガノといったハーブも効いていて、とっても複雑でなんともいえないおいしさなんです!たっぷり700g以上入っているのも嬉しいところ
いろーんな料理に使えるからこれまた嬉しいですよねー!

いつものカルボナーラ、いつものトマトソースに飽きたら是非合体させて新しい味を楽しんでみてくださいー

50年の歴史を持つ伝統的製法で作ったマリナーラトマトソース
マリナーラ パスタソース(トマトソース)
原材料:トマトピューレ、トマト、濃縮さとうきびジュース、食塩、玉ねぎ、にんにく、オリーブ油、レモン汁、パセリ、バジル、オレガノ

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ふんわりもっちりアマランサス入りホットケーキ。アレルギーでもOK!

皆さん、アマランサスってご存知ですか?南米原産のヒユ科の一年草で、鉄分、食物繊維が豊富で、カルシウムも豊富!育ち盛りの子どもや女性にもおススメの雑穀なんですー

雑穀なので粒状のものをごはんに混ぜて食べるのもいいですが、粉末タイプなら使い方色々!今日はおやつにふんわりもっちり栄養たーっぷりの『アマランサス(粉末)』入りのホットケーキを作りました~
ホットケーキミックスを使うから作り方も簡単~。

アマランサス(粉末)

ホットケーキミックス200g、『アマランサス(粉末)』50gをボールに入れて泡だて器で混ぜます。ここに豆乳220~250g入れてさっくり混ぜ、フライパンで焼いて出来上がり!生地をすくってぽたっと落ちるくらいのどろっとした生地を作るとふんわりもっちりになります

『アマランサス(粉末)』の効果でもっちり、ほんのり独特の風味があってとってもおいしいですよ~!栄養たっぷりなところもおやつに嬉しいところ~。是非一度お試しください

カルシウムが豊富な雑穀、小麦粉アレルギーの代替食品に
アマランサス(粉末)
原材料:有機アマランサス(ペルー産)

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『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

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