びっくり!はとむぎ粉末でおいしいクリーム♪(乳・卵アレルギーでもOK!)

最近、色々な雑穀についてお勉強する機会がありまして、あれこれレシピを試しているうちにおいしいクリームが作れちゃいました~
なんと『はとむぎ国産粉末』を使うんです~。卵や乳製品は使っていないので、それらにアレルギーのある方にも召し上がっていただけますし、作り方もとっても簡単

はとむぎ国産粉末

鍋に『はとむぎ国産粉末』 30g、りんごジュース 300g、塩 一つまみを入れて混ぜながら火にかけます。沸騰してから5分ほどしっかり混ぜてとろっとしたら出来上がり
そのまま食べてもおいしいし、パンやケーキに添えてもいいし、フルーツを混ぜてもおいしい
『はとむぎ国産粉末』の量をもう少し増やすとぷるんとゼリーっぽい固さにすることもできますよ~。

『はとむぎ国産粉末』は精白した国産はとむぎを粉末にしたもので、パンやケーキを作るときに小麦粉の2割ほどの量を混ぜたりして簡単にはとむぎの栄養を摂ることができる優れもの
はとむぎは水分代謝をアップしてむくみをとったり、排膿効果があるので吹き出物やしみなどの肌トラブルにも効果的!女性にはおススメの雑穀ですよ~。

お肌にもよくてヘルシーなりんごクリーム、ぜひ作ってみてくださいねー!

国産ハトムギを粉末にしました、お料理お菓子作りにお使いください
はとむぎ国産粉末
原材料:はとむぎ(国内産100%)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★
スポンサーサイト

美容におススメ♪はと麦で簡単チョコスイーツ♪

最近、小学校の高学年の長女のおでこにぷつぷつとにきびらしきものがっ!もうそんなお年頃なのかとびっくりしましたよー。でも、やっぱりにきびも食べるものが大事だなぁ、と思い、油っこいものを控えたり、ビタミンをとったり、お肌にいいものを食べるようにしています。

そんな我が家で活躍しているのが『国産はとむぎ・焙じ粒』
はと麦の美容効果はやっぱり絶大!『国産はとむぎ・焙じ粒』ははと麦を焙じたものなのでそのまま食べられちゃうのがお手軽だし、おいしいんです~。今日は簡単に作れる『国産はとむぎ・焙じ粒』を使った塩チョコをご紹介しまーす!

国産はとむぎ焙じ粒

ボールに板チョコ 30gほどを入れて湯煎で溶かします。溶けたら天然塩 1つまみを入れてよく混ぜ、ここに『国産はとむぎ・焙じ粒』 大さじ4入れて全体にチョコを絡め、オーブンシートの上にスプーンで落として冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

甘さと塩の辛さのバランスが絶妙~!さらにかりかり食感の香ばしいはと麦がなんともいえないおいしさです
こんなおやつならお肌にもいいですよね♪

他にもお塩を振ってスナックのように食べたり、お味噌汁やスープのクルトンがわりに振りかけて食べたり、と使い方も色々で、気軽に摂れるのがいいんですよね

簡単おいしい塩チョコはと麦、ぜひ作ってみてください

ハトムギを焙じていますのでそのままおやつやシリアルとして
国産はとむぎ・焙じ粒
原材料:はとむぎ(国産100%)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

玄米ごはんでもちもちれんこんバーグ♪

玄米が体にいい、というのは皆さんきっとご存知ですよね♪でも、我が家の子ども達、食感や味が苦手、といって玄米ごはんは食べてくれないんですー。ということで、玄米ごはんをつぶしてれんこんバーグにしてみました

有機玄米

『有機玄米ちから米(有機JAS認定)』は圧力鍋を使って炊くともちもちとした食感になりますし、炊飯器で炊くとさらっとした食感になります♪6時間以上浸水させてから炊くとおいしく炊けますよ~。

お好みの炊き方で炊いた玄米ごはんお茶碗2杯分くらいをすり鉢に入れてざっとつぶします。すりおろしたれんこん7~8cm分、パン粉 1カップ、みじん切りにして炒めた玉ねぎ1個分、水で戻したひじき 大さじ3~4、塩 小さじ1を玄米とあわせてよく混ぜ、小判型にしてごま油をひいたフライパンで焼いたら出来上がり
水分が多くてまとめにくい時はパン粉で調節してくださいね^^。もちもち食感がとってもおいしいれんこんバーグですよ~

『有機ちから米(有機JAS認定)』は有機JAS認定の安心玄米で、農薬の代わりに木酢液や生にんにく液を散布したり、魚粕・植物粕を原料にした有機肥料を入れたりと大変な手間をかけて作られているんです。愛情がかかっている分♪とってもおいしいんですよ~
玄米は白米のように精米しない分、農薬などの影響を受けやすいですから、出来る限り安心なものを選びたいですよね^^。

誰にでも食べやすい玄米れんこんバーグ、ぜひ一度作ってみてくださいねー
お弁当のおかずにもおススメですよ!

毎日食べるものだから有機栽培米にしませんか?
有機玄米ちから米(有機JAS認定)
原材料:こしひかり(三重県安芸郡産:有機栽培)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

本葛を使って簡単なしゼリー♪

すっかり秋らしい気候になってきましたね♪今日はこれからの季節におススメの葛粉を使った簡単ゼリーのレシピをご紹介します!葛は葛根湯におなじみ、体を暖めたり、解熱作用があったりと、薬になるくらい身体にいいものですからね

無双本葛

なしをひたひたの水とその10~15%の量の砂糖で煮てコンポートにしておきます。今日は色をきれいに見せたかったので白いお砂糖を使いましたが、てんさい糖や黒糖などお好みのお砂糖でどうぞ~♪コンポートの梨をお好み量、小さくカットしておきます。鍋に『無双本葛100%粉末』 40g、なしのコンポートのシロップ 320ccを入れてよく混ぜ、火にかけます。全体にとろっとしてくるまでよく練り、カットした梨を入れて全体をざっと混ぜたら器に入れて冷めたらOK
お鍋で混ぜるだけであっという間にできあがっちゃいますよぉー!

『無双本葛100%粉末』は上質の本葛(マメ科)の根から取り出したでん粉を、白く晒し上げ、使いやすく粉末にしたもので、昔から滋養食としても重宝がられているほど栄養も満点
体調の悪い時にもおススメです^^。料理のとろみ付けにも使えるし、今回のようなゼリーにもできるし、使い方も色々でとっても便利なところも、私が気に入っているところなんです

赤ちゃんのおやつや離乳食にもおススメのくず粉を使った簡単ゼリー、ぜひ作ってみてくださいねー!

栄養豊富な滋養食として重宝がられているくずの粉末
無双本葛100%粉末
原材料:本葛(国内産)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

米粉で簡単ケーキ♪(乳・卵アレルギーでもOK!)

今日はとっても簡単に作れる米粉のケーキのレシピをご紹介しまーす
小麦の食べすぎ防止にもおススメですし、米粉ならではのふんわりもっちり感もとってもおいしくてこれまたおススメなんですよ!レシピは卵や乳製品を使わないので、アレルギーのある方にも召し上がっていただけます

お菓子を作るお米の粉

オーブンを180度に予熱しておきます。ボールに『有機 お菓子を作るお米の粉』 100g、ベーキングパウダー 小さじ2を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜます。別のボールに豆乳 100g、てんさい糖 30g、メープルシロップ 10g、なたね油 25g、塩 一つまみを入れて泡だて器でよく混ぜ、粉のボールに一気に混ぜて全体をざっと混ぜます。レーズン 50gを入れてさらに混ぜ、酢 小さじ1を入れてさっと混ぜて型に入れ、オーブンで25分焼いたら出来上がり

お酢を入れてからの作業はささっとするとふっくら焼けやすいですよ~
ふんわり香るお米の匂いがいいんですよねぇ^^。ふんわりもっちりのおいしいケーキです
ちなみに、焼き立てを食べると表面さっくり、中はもちもちでこれまたくせになるおいしさなんですよ~♪

『有機 お菓子を作るお米の粉』は有機栽培されたうるち米をお菓子作りに使用できる様に細かく製粉したお菓子作り専用のお米の粉で、気流粉砕にて、通常の小麦粉より細かく挽いてあるんですよ~!そのせいか、口当たりのいいしっとりもっちり、のおいしいケーキが作れるんです^^。

具はくるみやアーモンドなどのナッツを入れてもいいし、レーズン以外のドライフルーツを入れてもおいしい~。ココナッツパウダーを入れるのも好きだなぁ
アレンジ色々、米粉のケーキ、ぜひ一度作ってみてください~

微粉末のお米の粉、お菓子作りに適しています
有機 お菓子を作るお米の粉
原材料:有機うるち米(国内産)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
09 11
ブログ内検索
カテゴリー
全記事(数)表示

全ての記事タイトルを表示

タグクラウドV1.2a
インスタント(#1)米飴(#1)おもてなし(#1)ビタミンB(#1)おしゃれ(#2)煮物(#2)餅きび(#1)いちごソース(#1)鉄(#1)安全(#5)豆腐ケーキ(#1)シチュー(#2)旬(#1)生活習慣病(#1)玄米レシピ(#1)植物性たんぱく(#2)酸味料(#1)シリアル(#1)コレステロール(#1)鬼まんじゅう(#1)豆乳プリン(#4)塩焼きそば(#1)ハロウィン(#2)めんつゆ(#2)ダイエット食(#1)醤油(#1)フルーツポンチ(#1)鉄分(#25)有機大豆(#1)梅酢(#1)切干大根(#1)ドライカレー(#3)コーンスープ(#1)天然酵母パン(#1)天草(#1)ナス(#1)さばそぼろ(#1)ひじき煮(#2)香辛料(#1)常備菜(#5)保存食(#1)ホットケーキミックス(#2)海草(#2)ライスコロッケ(#1)ミネストローネ(#2)授乳(#1)きんぴら(#4)野菜炒め(#2)簡単お弁当(#1)プチトマト(#1)アトピー(#15)節分(#1)植物性素材100%(#1)ビート(#1)スポンジケーキ(#1)鶏ハム(#1)わらびもち(#4)塩(#1)ヨーグルトアイス(#1)マリネ(#7)大根の皮(#1)ココナッツオイル(#1)EPA(#1)無着色(#1)白菜(#3)バレンタイン(#29)しそ(#1)海苔巻(#1)コーンミール(#1)栄養満点(#4)GABA(#1)簡単ぽん酢ジュレ(#1)炒めもの(#2)バーベキューソース(#2)おかず味噌(#1)アントシアニン(#1)植物性100%(#1)白身魚(#1)ドライフルーツ(#1)オメガ3(#3)いそべあげ(#1)雑穀甘酒(#1)ごまポン酢(#1)ツナ(#2)ランチ(#4)餅あわ(#1)くずもち(#4)カロリー(#1)チーズ(#2)リグナン(#1)チョコケーキ(#1)穀物(#1)オーブントースター(#1)蒸しナス(#1)便利(#2)膨張剤(#1)低アレルギー米(#1)砂糖不使用(#4)カルシウム(#21)韓国風(#1)昼(#1)アンチエイジング(#1)生乳100%(#1)抹茶ラテ(#1)ココア(#1)アルミニウム(#1)昼ごはん(#1)味噌漬け(#2)炊き込みご飯(#3)古代小麦(#1)おかき(#1)煮浸し(#2)ケチャップ(#1)タルタルソース(#1)黒砂糖(#2)国内産有機丸大豆(#1)キャロットラペ(#1)国産原料(#1)健康食品(#1)柚子茶(#1)ナチュレディ(#1)おでん(#1)むぎこがし(#1)玄米甘酒(#1)化粧品(#1)甘辛(#1)クッキー(#27)冷製パスタ(#1)パイ(#2)酢の物(#1)小麦たんぱく(#1)トマト(#3)ミネラル(#16)卵(#6)いちじく(#1)サラダ(#15)鮭(#5)はしまき(#1)フォカッチャ(#1)ゆきひかり(#1)ドレッシング(#11)おかず(#1)夏休み(#3)豚ばら肉(#1)オープンサンド(#1)ほうれん草(#1)お好み焼き(#1)小麦ふすま(#1)ぶり(#1)たくあん(#2)そば(#1)おいしい(#712)さば(#1)乳製品(#12)国内産小麦(#1)玄米もち(#1)てんさいシロップ(#1)弁当(#1)ホームベーカリー(#3)有機栽培玄米(#1)大麦(#1)あんこ(#2)簡単かぼちゃ(#1)即席(#1)健康(#1)クリーム(#2)パフェ(#2)簡単キャロットラペ(#1)牛乳(#1)昆布茶(#1)大根フライ(#1)ひなまつり(#1)簡単(#527)ワッフル(#1)焼きそば(#1)無添加(#42)抹茶きなこ(#1)じゃがいもスープ(#1)サラダヌードル(#1)ふりかけ(#6)トマトパスタ(#1)胚芽(#1)団子(#1)肉そぼろ(#2)ふすま(#1)トマトソース(#2)かば焼き(#1)カルパッチョ(#1)カステラ(#1)無農薬無化学肥料栽培(#1)出し茶漬け(#1)ギモーヴ(#1)カレー(#3)南部小麦(#1)パスタ(#9)豆腐(#8)本葛(#2)化学調味料(#12)小豆(#1)カレールー(#1)塩スイーツ(#1)レシピ(#1)植物たんぱく(#5)焼きびたし(#1)夏バテ(#1)鶏の塩焼き(#1)くるみ(#1)手作りチョコ(#1)ロールケーキ(#1)オニオンスープ(#1)おかずの素(#1)ベーコン(#1)蒸しパン(#2)おでかけ(#1)添加物(#1)チョコプリン(#2)活用(#1)冬野菜(#1)ミックス粉(#1)ココナッツミルク(#2)保存料(#4)かわいい(#1)酢(#1)便秘(#1)デュラムセモリナ小麦(#1)ポテトサラダ(#1)コロッケ(#2)青菜(#1)改良剤(#1)冷凍食品(#1)砂糖(#1)チョコレート(#8)さつま芋(#2)タンポポコーヒー(#2)オクラ(#1)春野菜(#1)ようかん(#3)植物性たんぱく質(#1)もち入りスープ(#1)天然(#1)黒豆煮(#1)トースト(#1)ビタミンB1(#2)美容(#5)コンポート(#1)かつお節(#1)フレンチトースト(#3)マロンクリーム(#1)雪塩(#1)ビスケット(#1)食パン(#1)紅茶煮(#1)国産(#16)きな粉(#2)オランジュショコラ(#1)つくね(#1)中華の素(#1)れんこん(#1)食品添加物(#13)大豆たんぱく(#1)きのこ(#1)旬の野菜(#1)小豆水(#1)水菜(#1)くるみ味噌(#1)ドリンク(#3)クリスマス(#1)ピザ(#5)グルテンフリー(#11)一本漬け(#1)自然海塩(#2)プリン(#5)おにぎらず(#1)唐揚げ(#1)お弁当(#39)ソース(#2)冷汁(#1)雑穀(#12)塩昆布(#1)寒天(#2)ノンオイル(#5)山芋(#1)和え物(#6)梅干(#2)植物性脂肪(#1)麹(#1)オリゴ糖(#1)葛ゼリー(#1)クラムチャウダー(#1)ごまだれ(#1)合成食品添加物(#3)ベーグル(#1)遠足(#1)離乳食(#4)ポタージュ(#1)海の精(#1)体を温める(#1)たんぱく質(#1)魚(#1)塩麹漬け(#1)お餅(#2)電子レンジ(#5)チョコクリーム(#1)サンドイッチ(#2)生姜ジャム(#1)おつまみ(#6)ミルクチョコレート(#1)ココアプリン(#1)スナック(#2)フライ(#2)冷やしぜんざい(#1)コーンフレーク(#1)てんさい糖(#1)手作り(#1)手ごね(#1)貧血(#1)ヘルシーおやつ(#1)マクロビオティック(#5)ミートソーススパゲティ(#1)ビタミンE(#1)とりがら(#1)スコップコロッケ(#2)卵サンド(#1)ピール(#1)粒あん(#1)ゆではとむぎ(#1)ゼリー寄せ(#1)抗酸化作用(#1)α‐リノレン酸(#1)浅漬け(#3)豆腐クリーム(#2)中華風(#2)きゅうり(#9)しょうがぽん酢(#1)クリームパスタ(#1)国内産(#17)米粉(#14)きんぴらごぼう(#1)ういろう(#5)チュイール(#1)ぷりん(#1)チョコタルト(#1)残留農薬(#1)有機栽培(#8)たこ焼き(#1)紅玉(#1)寒天ゼリー(#1)キムチ(#1)かむかむおやつ(#1)そぼろ(#5)野菜(#7)梅シロップ(#1)おもち(#1)餅(#4)カレーパン(#1)いちごジャム(#3)レンジ(#1)レーズン(#1)酸化(#1)オニオングラタン(#1)食材(#1)コーヒー(#1)卯の花(#1)白いたい焼き(#1)鶏肉(#1)持ち寄り(#4)かぼちゃ(#1)噛む力(#1)秋刀魚(#1)厚揚げ(#1)夜食(#2)必須脂肪酸(#1)だし(#1)さくさく(#1)いちごクリーム(#1)乾物(#1)イタリアン(#1)小麦アレルギー(#1)ラスク(#6)麻婆(#1)グルテンつくね(#1)α-リノレン酸(#2)栗の渋皮煮(#1)大根(#6)添加物無添加(#1)無かん水麺(#1)甜菜(#1)ヘルシー丼(#1)ピーナッツコーヒー(#1)ナッツ(#1)滋養(#1)有機JAS認定(#2)食欲(#1)α-リノレン酸(#2)ヨーグルト風ドリンク(#2)おこわ(#1)からあげ(#2)湯豆腐(#1)クリームソースペンネ(#1)ホットドリンク(#3)レタス(#1)そら豆(#1)なす(#2)さんま(#1)天然酵母(#4)わかめ(#1)天ぷら(#1)スパイス(#2)簡単ポテトフライ(#1)ごぼう(#4)オーチャードティー(#1)きなこ餅(#1)冷たい(#1)スムージー(#2)ごま塩(#1)れんこんバーグ(#1)メープル塩くるみ(#1)米粉パン(#2)くず湯(#1)プリンミックス(#1)スコーン(#6)簡単豆乳キムチ鍋(#1)ドライイースト(#1)チョコレートケーキ(#1)簡単フムス(#1)ぜんざい(#4)アレンジ(#6)手軽(#6)くずもち小豆(#1)チヂミ(#5)オイルマリネ(#1)鍋スープ(#1)グラノーラ(#1)うどんすき(#1)ジャム(#8)卵焼き(#1)ふ(#1)パン(#10)干物(#1)れんこんの唐揚げ(#1)じゃがいも(#1)ホワイトチョコ(#2)大豆(#1)油揚げコロッケ(#1)国内産有機しょうが(#1)北海道産(#5)デコレーション(#1)豚肉(#3)ケーキ(#6)鶏そぼろ(#1)キャラメル(#2)押し寿司(#1)抹茶きな粉(#1)梅味噌(#1)β-グルカン(#1)豆腐ステーキ(#1)きなこ団子(#1)いちご(#2)農薬(#1)ピザトースト(#1)合成保存料(#2)体にやさしい(#1)さつまいも(#2)ジュレドレッシング(#1)にんじん(#1)有機米こうじ(#1)スープの素(#1)チョコマフィン(#1)もち(#1)キャロブ(#2)ハンバーグ(#4)ピラフ(#1)オイル蒸し(#1)豆腐シュウマイ(#1)梅漬け(#1)オリーブオイル(#1)具沢山(#1)あげびたし(#1)栄養ドリンク(#1)ハトムギ(#1)伊勢志摩(#1)冬期限定(#1)ゴーヤの佃煮(#1)さつまいもごはん(#1)千枚漬け(#1)きゃべつ(#1)切干だいこん(#3)野菜スープ(#1)スイートポテト(#1)朝食(#3)茶粥(#1)高野豆腐(#3)簡単サラダ(#1)ノビレチン(#1)夏野菜(#1)みそだれ(#1)自然(#1)玄米胚芽(#1)ノンカフェイン(#1)おいしい、簡単(#1)ノンシュガー(#4)マヨネーズ(#2)簡単オーバーナイトオートミール(#1)照り焼きハンバーグ(#1)ひな祭り(#2)風邪(#1)簡単ブリュレ風(#1)醤油こうじ(#1)妊婦(#1)パスタサラダ(#1)ピーナッツペースト(#1)甘栗(#1)植物性素材(#1)国産小麦(#16)おから(#2)おにぎり(#8)玄米ごはん(#1)EM(#1)さっぱり(#7)オーガニック(#7)炒り大豆(#1)いちご餡(#1)炊飯器(#2)甘味噌(#1)小麦粉(#1)車麩カツ(#1)クリームシチュー(#1)ミョウバン(#1)マフィン(#3)ジュレ(#1)ヨーグルト(#5)かぼちゃプリン(#1)キャベツ(#2)こっくり(#1)おやつ(#40)ミートソース(#1)スルメ(#1)スープ(#15)塩豚(#1)ヘルシー(#79)味付き卵(#1)のり和え(#1)ポンデケージョ(#1)無農薬(#7)グラタン(#2)チャーハン(#4)クリーム煮(#1)カレー風味(#1)かぼちゃケーキ(#1)ポリフェノール(#2)簡単トースト(#1)レトルト(#5)安心(#85)アマランサス(#1)自家製グラノーラ(#2)手づくり豆腐(#1)ホットショコラ(#1)アヒージョ(#1)化学調味料無添加(#4)春キャベツ(#1)もちもち(#2)タピオカ粉(#1)だしのもと(#1)アレルギー(#112)無化学肥料(#1)ぽん酢ジュレ(#1)かつおチーズ(#1)鮭のチャンチャン焼き(#1)有機JAS(#4)生姜紅茶(#2)大根もち(#1)発酵食品(#1)塩ヨーグルト(#1)ゆかり和え(#1)楽しい(#2)バターを使わない(#1)イースト(#1)モロヘイヤ(#1)ミルクプリン(#1)ガレット(#1)鍋(#3)クランベリー(#1)りんご(#4)子ども(#4)きゅうりのきゅうちゃん(#1)簡単トマト(#1)甘味料(#1)チョコ(#4)アイスケーキ(#1)よつ葉(#1)小麦(#8)マチェドニア(#1)ジンジャー(#1)夏(#1)植物たん白(#1)カナッペ(#1)ココナッツ(#1)クリスマスケーキ(#4)生チョコ(#2)ゼリー(#4)炊き込みごはん(#1)稲荷(#1)チョコレートフォンデュ(#1)キャベツ和え(#1)国産大豆(#1)青じそ(#2)こだわり(#1)缶詰(#1)新玉ねぎ(#2)国内産小麦粉(#1)エビチリ風(#1)安心安全(#1)カフェモカ(#1)オートミール(#2)油揚げ(#1)フルーツティー(#1)アイス(#2)ホットケーキ(#2)リン(#1)餃子(#1)タルト(#3)巻き寿司(#1)BBQ(#1)トマトカレー(#1)玄米(#12)栄養(#5)みそ炒め(#1)ビーフン(#1)植物繊維(#1)柿(#1)玄米黒酢(#1)ちらし寿司(#1)中華(#1)チョコボール(#1)パンケーキ(#5)はちみつナッツ(#1)新製品(#1)梅(#1)栗ご飯(#3)味噌汁(#3)ポン酢(#2)スノーボール(#1)特別栽培(#2)ライスバーガー(#1)わらび餅(#2)ホワイトソース(#3)板チョコ(#1)植物性(#2)乳化剤(#2)国産丸大豆(#1)トマト鍋(#1)豆乳(#8)かりかり(#1)かん水(#1)アルミニウムフリー(#1)ベーキングパウダー(#1)ホイル焼き(#1)食物繊維(#35)ソーセージ(#1)有機純米酢(#1)小えび(#1)ひなケーキ(#1)滋養食(#1)生姜(#2)美肌(#2)ゆば(#1)チャイ(#2)さばサンド(#1)ごま(#7)無農薬米(#1)簡単白菜(#1)ナン(#1)バーガー(#1)味噌(#3)照り焼き(#1)長芋(#3)トマトドレッシング(#1)栄養たっぷり(#2)しょうが(#1)マドレーヌ(#1)にゅうめん(#1)トリュフ(#2)残り物(#1)DHA(#1)ナッツバー(#1)アレルギー対応(#1)鍋の素(#1)あん(#1)スナップエンドウ(#1)和風(#1)ローズマリー(#1)きなこ(#2)油(#1)ビタミンC(#1)飲む点滴(#3)簡単つけ麺(#1)陽光(#1)カレースープ(#1)ブリスボール(#1)バナナ(#4)柚子味噌(#1)あずきミルク(#1)いわし(#1)みそ漬け(#1)アーモンド(#2)そうめん(#1)体ぽかぽか(#1)豆ごはん(#1)マシュマロ(#1)体にいい(#1)スノーボールクッキー(#2)リブレフラワー(#2)煮込みハンバーグ(#1)ビタミン(#8)ジャーサラダ(#1)
コメント
QRコード
携帯でもチェックしてね♪
QR
登録ツールズ+


RSSフィード
リンク
プロフィール

かねこや

Author:かねこや
  自然食品・有機米かねこや
『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

今日のお月さまは?

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Twitter
 
Facebook
FC2カウンター