びっくり!はとむぎ粉末でおいしいクリーム♪(乳・卵アレルギーでもOK!)

最近、色々な雑穀についてお勉強する機会がありまして、あれこれレシピを試しているうちにおいしいクリームが作れちゃいました~
なんと『はとむぎ国産粉末』を使うんです~。卵や乳製品は使っていないので、それらにアレルギーのある方にも召し上がっていただけますし、作り方もとっても簡単

はとむぎ国産粉末

鍋に『はとむぎ国産粉末』 30g、りんごジュース 300g、塩 一つまみを入れて混ぜながら火にかけます。沸騰してから5分ほどしっかり混ぜてとろっとしたら出来上がり
そのまま食べてもおいしいし、パンやケーキに添えてもいいし、フルーツを混ぜてもおいしい
『はとむぎ国産粉末』の量をもう少し増やすとぷるんとゼリーっぽい固さにすることもできますよ~。

『はとむぎ国産粉末』は精白した国産はとむぎを粉末にしたもので、パンやケーキを作るときに小麦粉の2割ほどの量を混ぜたりして簡単にはとむぎの栄養を摂ることができる優れもの
はとむぎは水分代謝をアップしてむくみをとったり、排膿効果があるので吹き出物やしみなどの肌トラブルにも効果的!女性にはおススメの雑穀ですよ~。

お肌にもよくてヘルシーなりんごクリーム、ぜひ作ってみてくださいねー!

国産ハトムギを粉末にしました、お料理お菓子作りにお使いください
はとむぎ国産粉末
原材料:はとむぎ(国内産100%)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★
スポンサーサイト

美容におススメ♪はと麦で簡単チョコスイーツ♪

最近、小学校の高学年の長女のおでこにぷつぷつとにきびらしきものがっ!もうそんなお年頃なのかとびっくりしましたよー。でも、やっぱりにきびも食べるものが大事だなぁ、と思い、油っこいものを控えたり、ビタミンをとったり、お肌にいいものを食べるようにしています。

そんな我が家で活躍しているのが『国産はとむぎ・焙じ粒』
はと麦の美容効果はやっぱり絶大!『国産はとむぎ・焙じ粒』ははと麦を焙じたものなのでそのまま食べられちゃうのがお手軽だし、おいしいんです~。今日は簡単に作れる『国産はとむぎ・焙じ粒』を使った塩チョコをご紹介しまーす!

国産はとむぎ焙じ粒

ボールに板チョコ 30gほどを入れて湯煎で溶かします。溶けたら天然塩 1つまみを入れてよく混ぜ、ここに『国産はとむぎ・焙じ粒』 大さじ4入れて全体にチョコを絡め、オーブンシートの上にスプーンで落として冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり

甘さと塩の辛さのバランスが絶妙~!さらにかりかり食感の香ばしいはと麦がなんともいえないおいしさです
こんなおやつならお肌にもいいですよね♪

他にもお塩を振ってスナックのように食べたり、お味噌汁やスープのクルトンがわりに振りかけて食べたり、と使い方も色々で、気軽に摂れるのがいいんですよね

簡単おいしい塩チョコはと麦、ぜひ作ってみてください

ハトムギを焙じていますのでそのままおやつやシリアルとして
国産はとむぎ・焙じ粒
原材料:はとむぎ(国産100%)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

玄米ごはんでもちもちれんこんバーグ♪

玄米が体にいい、というのは皆さんきっとご存知ですよね♪でも、我が家の子ども達、食感や味が苦手、といって玄米ごはんは食べてくれないんですー。ということで、玄米ごはんをつぶしてれんこんバーグにしてみました

有機玄米

『有機玄米ちから米(有機JAS認定)』は圧力鍋を使って炊くともちもちとした食感になりますし、炊飯器で炊くとさらっとした食感になります♪6時間以上浸水させてから炊くとおいしく炊けますよ~。

お好みの炊き方で炊いた玄米ごはんお茶碗2杯分くらいをすり鉢に入れてざっとつぶします。すりおろしたれんこん7~8cm分、パン粉 1カップ、みじん切りにして炒めた玉ねぎ1個分、水で戻したひじき 大さじ3~4、塩 小さじ1を玄米とあわせてよく混ぜ、小判型にしてごま油をひいたフライパンで焼いたら出来上がり
水分が多くてまとめにくい時はパン粉で調節してくださいね^^。もちもち食感がとってもおいしいれんこんバーグですよ~

『有機ちから米(有機JAS認定)』は有機JAS認定の安心玄米で、農薬の代わりに木酢液や生にんにく液を散布したり、魚粕・植物粕を原料にした有機肥料を入れたりと大変な手間をかけて作られているんです。愛情がかかっている分♪とってもおいしいんですよ~
玄米は白米のように精米しない分、農薬などの影響を受けやすいですから、出来る限り安心なものを選びたいですよね^^。

誰にでも食べやすい玄米れんこんバーグ、ぜひ一度作ってみてくださいねー
お弁当のおかずにもおススメですよ!

毎日食べるものだから有機栽培米にしませんか?
有機玄米ちから米(有機JAS認定)
原材料:こしひかり(三重県安芸郡産:有機栽培)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

本葛を使って簡単なしゼリー♪

すっかり秋らしい気候になってきましたね♪今日はこれからの季節におススメの葛粉を使った簡単ゼリーのレシピをご紹介します!葛は葛根湯におなじみ、体を暖めたり、解熱作用があったりと、薬になるくらい身体にいいものですからね

無双本葛

なしをひたひたの水とその10~15%の量の砂糖で煮てコンポートにしておきます。今日は色をきれいに見せたかったので白いお砂糖を使いましたが、てんさい糖や黒糖などお好みのお砂糖でどうぞ~♪コンポートの梨をお好み量、小さくカットしておきます。鍋に『無双本葛100%粉末』 40g、なしのコンポートのシロップ 320ccを入れてよく混ぜ、火にかけます。全体にとろっとしてくるまでよく練り、カットした梨を入れて全体をざっと混ぜたら器に入れて冷めたらOK
お鍋で混ぜるだけであっという間にできあがっちゃいますよぉー!

『無双本葛100%粉末』は上質の本葛(マメ科)の根から取り出したでん粉を、白く晒し上げ、使いやすく粉末にしたもので、昔から滋養食としても重宝がられているほど栄養も満点
体調の悪い時にもおススメです^^。料理のとろみ付けにも使えるし、今回のようなゼリーにもできるし、使い方も色々でとっても便利なところも、私が気に入っているところなんです

赤ちゃんのおやつや離乳食にもおススメのくず粉を使った簡単ゼリー、ぜひ作ってみてくださいねー!

栄養豊富な滋養食として重宝がられているくずの粉末
無双本葛100%粉末
原材料:本葛(国内産)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★

米粉で簡単ケーキ♪(乳・卵アレルギーでもOK!)

今日はとっても簡単に作れる米粉のケーキのレシピをご紹介しまーす
小麦の食べすぎ防止にもおススメですし、米粉ならではのふんわりもっちり感もとってもおいしくてこれまたおススメなんですよ!レシピは卵や乳製品を使わないので、アレルギーのある方にも召し上がっていただけます

お菓子を作るお米の粉

オーブンを180度に予熱しておきます。ボールに『有機 お菓子を作るお米の粉』 100g、ベーキングパウダー 小さじ2を入れ、泡だて器でぐるぐる混ぜます。別のボールに豆乳 100g、てんさい糖 30g、メープルシロップ 10g、なたね油 25g、塩 一つまみを入れて泡だて器でよく混ぜ、粉のボールに一気に混ぜて全体をざっと混ぜます。レーズン 50gを入れてさらに混ぜ、酢 小さじ1を入れてさっと混ぜて型に入れ、オーブンで25分焼いたら出来上がり

お酢を入れてからの作業はささっとするとふっくら焼けやすいですよ~
ふんわり香るお米の匂いがいいんですよねぇ^^。ふんわりもっちりのおいしいケーキです
ちなみに、焼き立てを食べると表面さっくり、中はもちもちでこれまたくせになるおいしさなんですよ~♪

『有機 お菓子を作るお米の粉』は有機栽培されたうるち米をお菓子作りに使用できる様に細かく製粉したお菓子作り専用のお米の粉で、気流粉砕にて、通常の小麦粉より細かく挽いてあるんですよ~!そのせいか、口当たりのいいしっとりもっちり、のおいしいケーキが作れるんです^^。

具はくるみやアーモンドなどのナッツを入れてもいいし、レーズン以外のドライフルーツを入れてもおいしい~。ココナッツパウダーを入れるのも好きだなぁ
アレンジ色々、米粉のケーキ、ぜひ一度作ってみてください~

微粉末のお米の粉、お菓子作りに適しています
有機 お菓子を作るお米の粉
原材料:有機うるち米(国内産)

かねこやショッピングページへ



 ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ
★お気に入りブログを見つけよう!人気ブログランキング★
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
09 11
ブログ内検索
カテゴリー
全記事(数)表示

全ての記事タイトルを表示

タグクラウドV1.2a
ライスバーガー(#1)米飴(#1)茶粥(#1)炒めもの(#2)蒸しパン(#2)そば(#1)アヒージョ(#1)豆腐シュウマイ(#1)玄米ごはん(#1)酢の物(#1)ハロウィン(#2)無化学肥料(#1)梅味噌(#1)GABA(#1)焼きびたし(#1)クリームソースペンネ(#1)離乳食(#4)柿(#1)玄米胚芽(#1)簡単ブリュレ風(#1)さつまいもごはん(#1)高野豆腐(#3)じゃがいもスープ(#1)冬野菜(#1)ビーフン(#1)ポン酢(#2)食物繊維(#35)おから(#2)チョコボール(#1)粒あん(#1)春野菜(#1)天然酵母(#4)ホワイトチョコ(#2)ローズマリー(#1)くるみ味噌(#1)アイスケーキ(#1)スイートポテト(#1)スノーボール(#1)塩ヨーグルト(#1)ブリスボール(#1)手ごね(#1)むぎこがし(#1)国産原料(#1)モロヘイヤ(#1)甘味噌(#1)いちごクリーム(#1)トマトカレー(#1)小麦ふすま(#1)トリュフ(#2)餃子の皮(#1)ケーキ(#6)節分(#1)ランチ(#4)カロリー(#1)国内産有機しょうが(#1)旬の野菜(#1)いちごソース(#1)国内産(#17)即席(#1)スコーン(#7)イースト(#1)大豆たんぱく(#1)レタス(#1)浅漬け(#3)ホワイトソース(#3)おもてなし(#1)マクロビオティック(#5)ヘルシー丼(#1)生姜(#2)ポリフェノール(#2)青じそ(#2)ぷりん(#1)α-リノレン酸(#2)ドライイースト(#1)だしのもと(#1)スープ(#15)中華風(#2)白身魚(#1)ジャム(#8)カレーパン(#1)おかずの素(#1)植物性たんぱく質(#1)レシピ(#1)クリーム(#2)砂糖不使用(#4)お好み焼き(#1)ほうれん草(#1)無添加(#42)いちご餡(#1)梅シロップ(#1)本葛(#2)インスタント(#1)合成保存料(#2)マドレーヌ(#1)オーブントースター(#2)切干大根(#1)とりがら(#1)ビタミンB(#1)コンポート(#1)朝食(#3)植物性素材100%(#1)穀物(#1)ハンバーグ(#4)簡単トマト(#1)中華(#1)きんぴら(#4)ごまポン酢(#1)ミネストローネ(#2)わらびもち(#4)プリン(#5)チョコレートケーキ(#1)ホットケーキミックス(#2)小豆(#1)栄養満点(#4)植物性脂肪(#1)そうめん(#1)ドレッシング(#12)食材(#1)国産丸大豆(#1)アレルギー(#115)クッキー(#29)国産小麦(#16)食品添加物(#13)国産(#16)くずもち(#4)キムチ(#1)クリームパスタ(#1)電子レンジ(#5)車麩カツ(#1)植物繊維(#1)かわいい(#1)ドライカレー(#3)ヨーグルトアイス(#1)かむかむおやつ(#1)ミルクプリン(#1)いちご(#2)おにぎらず(#1)パンケーキ(#6)厚揚げ(#1)照り焼き(#1)スポンジケーキ(#1)こだわり(#1)シリアル(#1)カレー(#3)オニオングラタン(#1)北海道産(#5)玄米甘酒(#2)大根もち(#1)抹茶きなこ(#1)オメガ3(#3)照り焼きハンバーグ(#1)フレンチトースト(#3)自然(#1)夏バテ(#1)ビスケット(#1)しょうがぽん酢(#1)風邪(#1)ビート(#1)改良剤(#1)無農薬(#7)滋養食(#1)かぼちゃ(#2)かぼちゃプリン(#1)活用(#1)トマトドレッシング(#1)長芋(#3)オープンサンド(#1)陽光(#1)美容(#5)米粉(#14)鍋の素(#1)そら豆(#1)きゅうりのきゅうちゃん(#1)野菜炒め(#2)塩スイーツ(#1)プリンミックス(#1)炊き込みご飯(#3)クリスマス(#2)鶏そぼろ(#1)ひなまつり(#1)湯豆腐(#1)味噌汁(#3)きゅうり(#9)特別栽培(#2)オイルマリネ(#1)ピーナッツコーヒー(#1)添加物(#1)きなこ餅(#1)オリーブオイル(#2)生乳100%(#1)餅きび(#1)体を温める(#1)マシュマロ(#1)大豆(#2)合成食品添加物(#3)ゆではとむぎ(#1)小豆水(#1)おかき(#1)ぽん酢ジュレ(#1)冷たい(#1)体ぽかぽか(#1)あずきミルク(#1)簡単かぼちゃ(#2)簡単トースト(#1)アルミニウムフリー(#1)オーチャードティー(#1)伊勢志摩(#1)ソーセージ(#1)醤油こうじ(#1)胚芽(#1)栄養たっぷり(#2)食欲(#1)卵サンド(#1)ノビレチン(#1)冷凍食品(#1)れんこんバーグ(#1)農薬(#1)春キャベツ(#1)大豆ミート(#1)キャベツ和え(#1)メープル塩くるみ(#1)卯の花(#1)カレースープ(#1)クリームシチュー(#1)α‐リノレン酸(#1)ゼリー寄せ(#1)ビタミンE(#1)授乳(#1)ココナッツ(#1)アントシアニン(#1)スノーボールクッキー(#2)必須脂肪酸(#1)昆布茶(#1)くずもち小豆(#1)おつまみ(#6)マロンクリーム(#1)レンジ(#1)自家製グラノーラ(#2)稲荷(#1)たくあん(#2)デコレーション(#1)チャイ風(#1)豚ばら肉(#1)ビタミンC(#1)黒豆煮(#1)きゃべつ(#1)さばサンド(#1)缶詰(#1)れんこん(#1)チョコレート(#8)小えび(#1)パイ(#2)リブレフラワー(#2)有機栽培玄米(#1)クラムチャウダー(#1)フリッター(#1)簡単つけ麺(#1)手づくり豆腐(#1)さっぱり(#7)バナナ(#4)柚子味噌(#1)ソース(#2)いわし(#1)寒天(#2)きなこ団子(#1)ノンオイル(#5)グラノーラ(#1)マチェドニア(#1)中華の素(#1)ピザ(#5)栗ご飯(#3)カステラ(#1)チョコタルト(#1)冷やしぜんざい(#1)天草(#1)ヘルシー(#81)唐揚げ(#1)スパイス(#2)酸化(#1)栄養ドリンク(#1)子ども(#4)簡単サラダ(#1)油揚げ(#1)塩麹漬け(#1)スナップエンドウ(#1)もち入りスープ(#1)国内産小麦粉(#1)うどんすき(#1)ダイエット食(#1)植物性素材(#1)肉そぼろ(#2)もちもち(#2)一本漬け(#1)きな粉(#2)マリネ(#7)ナチュレディ(#1)柚子茶(#1)低アレルギー米(#1)酸味料(#1)千枚漬け(#1)ビタミン(#8)天然酵母パン(#1)レーズン(#1)キャロットラペ(#1)白いたい焼き(#1)甜菜(#1)ビタミンB1(#2)ピラフ(#1)お弁当(#44)かん水(#1)山芋(#1)カナッペ(#1)BBQ(#1)チュイール(#1)野菜(#8)豆腐(#8)韓国風(#1)味噌(#3)チョコレートフォンデュ(#1)カフェモカ(#1)ちらし寿司(#1)便利(#2)海苔巻(#1)有機米こうじ(#1)塩昆布(#1)抹茶ラテ(#1)さばそぼろ(#1)ロールケーキ(#1)煮込みハンバーグ(#1)無農薬無化学肥料栽培(#1)だし(#1)ホットドリンク(#3)夏野菜(#1)ぜんざい(#4)健康食品(#1)無農薬米(#1)豆腐ケーキ(#1)切干だいこん(#3)ベーコン(#1)ナン(#1)レトルト(#6)ヘルシーおやつ(#1)チャイ(#2)ガレット(#1)冬期限定(#1)油揚げコロッケ(#1)ラップサンド(#1)クランベリー(#1)いちごジャム(#3)板チョコ(#1)具沢山(#1)有機栽培(#8)おにぎり(#8)ジンジャー(#1)アルミニウム(#1)飲む点滴(#3)簡単キャロットラペ(#1)ノンシュガー(#4)クリーム煮(#1)しょうが(#1)小麦粉(#1)夏休み(#3)栄養(#5)てんさい糖(#1)あんこ(#2)DHA(#1)はしまき(#1)梅干(#2)煮物(#2)にんじん(#1)たんぱく質(#1)ホイル焼き(#1)リグナン(#1)残り物(#1)化粧品(#1)手軽(#6)団子(#1)かぼちゃケーキ(#1)化学調味料(#12)ミョウバン(#1)秋刀魚(#1)わかめ(#1)寒天ゼリー(#1)醤油(#1)牛乳(#1)豆乳(#8)サラダ(#15)トマトソース(#2)旬(#1)鉄(#1)おでん(#1)ノンカフェイン(#1)パンケーキミックス(#1)昼(#1)ココナッツオイル(#1)小麦(#8)大根の皮(#1)タンポポコーヒー(#2)ジャーサラダ(#1)シチュー(#2)オートミール(#2)鮭(#5)タピオカ粉(#1)ココナッツミルク(#2)植物たん白(#1)植物性(#2)国産大豆(#1)ナッツ(#1)クリスマスケーキ(#4)保存食(#1)フォカッチャ(#1)もち(#1)ひなケーキ(#1)ホームベーカリー(#3)餅(#4)カレールー(#1)チョコケーキ(#1)植物たんぱく(#5)つくりおき(#1)ピール(#1)おいしい、簡単(#1)ピザトースト(#1)紅茶煮(#1)生活習慣病(#1)天然(#1)ホットショコラ(#1)かつおチーズ(#1)EM(#1)鶏ハム(#1)フライ(#2)安心(#85)さんま(#1)玄米(#12)コレステロール(#1)植物性100%(#1)タルタルソース(#1)マヨネーズ(#2)はちみつナッツ(#1)かつお節(#1)化学調味料無添加(#4)自然海塩(#2)みそ漬け(#1)ヨーグルト(#5)和風(#1)からあげ(#2)健康(#1)膨張剤(#1)ポテトサラダ(#1)チヂミ(#5)タルト(#3)オクラ(#1)つくね(#1)添加物無添加(#1)ナッツバー(#1)こっくり(#1)エビチリ風(#1)トースト(#1)パスタ(#9)わらび餅(#2)卵(#6)さつま芋(#2)油(#1)食パン(#1)ういろう(#5)麻婆(#1)蒸しナス(#1)たこ焼き(#1)ひな祭り(#2)ナゲット(#1)なす(#2)安心安全(#1)鶏の塩焼き(#1)ドリンク(#3)オリゴ糖(#1)豆腐クリーム(#2)コーンスープ(#1)あげびたし(#1)ベーグル(#1)鮭のチャンチャン焼き(#1)ゼリー(#4)お餅(#2)大麦(#1)出し茶漬け(#1)オーガニック(#7)コーヒー(#1)バーガー(#1)味噌漬け(#2)生姜紅茶(#2)よつ葉(#1)ふりかけ(#6)簡単豆乳キムチ鍋(#1)にゅうめん(#1)玄米黒酢(#1)おもち(#1)サラダヌードル(#1)持ち寄り(#5)オニオンスープ(#1)白菜(#3)スナック(#2)海草(#2)天ぷら(#1)塩(#1)ミートソーススパゲティ(#1)夜食(#2)ひじき煮(#2)カルパッチョ(#1)おこわ(#1)ミートソース(#1)玄米レシピ(#1)きんぴらごぼう(#2)アトピー(#15)トマト(#3)簡単オーバーナイトオートミール(#1)保存料(#4)南部小麦(#1)冷汁(#1)クリームサンド(#1)夏(#1)ようかん(#3)手作りチョコ(#1)ツナ(#2)アーモンド(#2)ごまだれ(#1)バーベキューソース(#2)乳化剤(#2)砂糖(#1)国内産有機丸大豆(#1)チョコプリン(#2)餅あわ(#1)豆乳プリン(#4)小麦アレルギー(#1)鬼まんじゅう(#1)デュラムセモリナ小麦(#1)そぼろ(#5)豆ごはん(#1)ゆきひかり(#1)野菜スープ(#1)卵焼き(#1)小麦たんぱく(#1)チャーハン(#4)ポタージュ(#1)かば焼き(#1)鍋スープ(#1)ラスク(#6)ギモーヴ(#1)くるみ(#3)みそ炒め(#1)味付き卵(#1)スルメ(#1)餃子(#1)大根フライ(#1)おいしい(#739)レモン醤油(#1)きのこ(#1)ふすま(#1)トマト鍋(#1)トマトパスタ(#1)有機JAS(#4)おかず味噌(#1)甘栗(#1)アレンジ(#6)葛ゼリー(#1)グルテンフリー(#11)植物性たんぱく(#2)おやつ(#42)乾物(#1)無着色(#1)グラタン(#2)パネトーネ(#1)みそだれ(#1)体にやさしい(#1)β-グルカン(#1)甘味料(#1)炊飯器(#2)鶏肉(#1)体にいい(#1)冷製パスタ(#1)有機JAS認定(#2)バレンタイン(#34)ぶり(#1)炒り大豆(#1)カレー風味(#1)オイル蒸し(#1)チョコ(#6)ハトムギ(#1)鉄分(#25)コーンミール(#1)ココア(#1)押し寿司(#1)ふ(#1)雑穀甘酒(#1)常備菜(#5)抗酸化作用(#1)グルテンつくね(#1)ミックス粉(#2)美肌(#2)チーズ(#2)黒砂糖(#2)鍋(#3)ごま塩(#1)かりかり(#1)魚(#1)簡単(#548)青菜(#1)チョコマフィン(#1)ナス(#1)ジュレドレッシング(#1)じゃがいも(#1)りんご(#4)めんつゆ(#2)ピーナッツペースト(#1)ごぼう(#4)パン(#10)キャベツ(#2)トマトキムチ鍋(#1)簡単フムス(#1)ホットケーキ(#2)塩焼きそば(#1)新玉ねぎ(#2)プチトマト(#1)巻き寿司(#1)フルーツポンチ(#1)大根(#6)生チョコ(#2)キャロブ(#2)米粉パン(#2)妊婦(#1)ミルクチョコレート(#1)リン(#1)てんさいシロップ(#1)アレルギー対応(#1)水菜(#1)アマランサス(#1)貧血(#1)海の精(#1)塩豚(#1)スムージー(#2)ベーキングパウダー(#1)スコップコロッケ(#2)ジュレ(#1)新製品(#1)遠足(#1)酢(#1)おかず(#1)いちじく(#1)麹(#1)コーンフレーク(#1)きなこ(#2)抹茶きな粉(#1)簡単お弁当(#1)くず湯(#1)無かん水麺(#1)カルシウム(#21)ごま(#7)フルーツティー(#1)シュトーレン(#1)豚肉(#3)煮浸し(#2)バターを使わない(#1)ゆば(#1)キャラメル(#2)玄米もち(#1)噛む力(#1)オランジュショコラ(#1)生姜ジャム(#1)雑穀(#12)安全(#5)のり和え(#1)有機大豆(#1)梅漬け(#1)梅酢(#1)炊き込みごはん(#1)ポンデケージョ(#1)甘辛(#1)古代小麦(#1)楽しい(#2)さば(#1)梅(#1)乳製品(#12)和え物(#6)簡単大豆ミート(#1)豆腐ステーキ(#1)スープの素(#1)簡単ポテトフライ(#1)ワッフル(#1)アンチエイジング(#1)おしゃれ(#2)ゴーヤの佃煮(#1)パフェ(#2)栗の渋皮煮(#1)れんこんの唐揚げ(#1)サンドイッチ(#2)滋養(#1)大学芋(#1)昼ごはん(#1)マフィン(#4)アップルタルト(#1)便秘(#1)国内産小麦(#1)ケチャップ(#1)有機純米酢(#1)簡単おやつ(#1)α-リノレン酸(#2)EPA(#1)残留農薬(#1)焼きそば(#1)ライスコロッケ(#1)簡単白菜(#1)弁当(#1)干物(#1)紅玉(#1)香辛料(#1)あん(#1)パスタサラダ(#1)ドライフルーツ(#1)キャラメルクリーム(#1)チョコクリーム(#1)ゆかり和え(#1)さつまいも(#2)いそべあげ(#1)ミネラル(#16)さくさく(#1)おでかけ(#1)しそ(#1)レーズンのラム酒漬け(#1)ココアプリン(#1)雪塩(#1)発酵食品(#1)手作り(#1)コロッケ(#2)ヨーグルト風ドリンク(#2)簡単ぽん酢ジュレ(#1)イタリアン(#1)アイス(#2)
コメント
QRコード
携帯でもチェックしてね♪
QR
登録ツールズ+


RSSフィード
リンク
プロフィール

かねこや

Author:かねこや
  自然食品・有機米かねこや
『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Twitter
 
Facebook
FC2カウンター