有機玄米塩麹でおいしい鶏の塩焼き♪

前回に引き続き、今日も塩麹を使った簡単おかずのレシピをご紹介しまーす!塩麹のいいところは、素材の旨みを引き出してくれるところ
旨みがぎゅっと凝縮されてとってもおいしくなるんですー

海の精有機玄米塩麹

鶏もも肉1枚は一口大に切ります。『海の精 有機玄米塩麹』 大さじ2をもみこんで冷蔵庫に1晩置きます。3日くらいおいといても大丈夫ですよ^^。胡麻油をうすくひいたフライパンで弱めの中火で両面こんがり焼いたら出来上がり
少し焦げやすいので気をつけてくださいね。鶏肉の旨みが引き出されていて、単なる塩焼きとは全然違うおいしさ
しかもお肉が柔らかくなってジューシーなんですよ!

色々使ってみて思いましたが、やはり1晩は置いておいた方がいいみたい。麹の発酵パワーが効くんでしょうかね。私はとりあえず『海の精 有機玄米塩麹』をもみこんでおいて、3日以内に使えばいいかな~、という感じでやっています。今回はフライパンで焼きましたが、このまま煮込み料理に使ってもおいしいし、から揚げなどの揚げ物にしてももちろんおいしい
皆さんもぜひぜひ!一度作ってみてくださいね~♪

有機玄米、伝統海塩「海の精」を使用したこだわりの万能調味料
海の精 有機玄米塩麹
原材料:有機玄米、塩

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海の精を使ったおいしい塩麹で簡単大根の塩麹漬け♪

もうすっかり定番となってきた!?塩麹、皆さんは使ったことありますか?ただのお塩とは違い、麹の発酵の力で素材の旨みを引き出してくれる万能調味料ですよね
今日は塩麹を使った簡単な1品のレシピをご紹介しまーす!とっても簡単なのに、味わい深くておいしいんですよ~

海の精 有機玄米塩麹

作り方は本当に簡単!大根5cmをいちょう切りにし、『海の精 有機玄米塩麹』 大さじ2をもみこんで1晩置いておきます。水気を軽く絞ったら胡麻油 小さじ1、いりごま お好み量であえたら出来上がり

たったコレだけなのに、大根の旨みが味わえてとってもおいしいのです~
『海の精 有機玄米塩麹』はその名の通り、伝統海塩海の精と有機玄米だけを原料とした安心・安全な万能調味料で、ペースト状で使いやすく、麹の存在感は感じさせずに、旨みをプラスしてくれちゃうのです!注ぎ口付きの容器なので、使いたい量だけ簡単に出せるのがとっても便利~

他のお野菜を漬け込んでもおいしいし、お肉や魚を漬け込むと、これまたそれぞれの旨みを引き出してくれ、お肉や魚も柔らかくなってとってもおいしいんですよ~♪ まさに、今までになかった万能調味料ですね!

簡単おいしい大根の塩麹漬け、ぜひ作ってみてくださいねー

有機玄米、伝統海塩「海の精」を使用したこだわりの万能調味料
海の精 有機玄米塩麹
原材料:有機玄米、塩

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アレルギー対応クリームで簡単おいしいクリスマスツリーケーキ♪

寒くなってきたなぁ、と思ったらもう11月も後半に入り、あっという間にクリスマスが来そうですよね。今日はアレルギーのある方でも大丈夫なクリスマスツリーケーキのレシピをご紹介しまーす
乳製品・卵などを使っていないデコレーションクリームを使うのがポイント!

ポロロ アレルギー対応クリーム

まずマフィンの土台を作ります。ボールに薄力粉 80g、アーモンドパウダー 20g、てんさい糖 20g、塩一つまみを入れて泡だて器でぐるぐる混ぜます。他のボールに豆乳 60cc、メープルシロップ 大さじ1、なたね油 大さじ2を入れてよく混ぜ、それを粉のボールに入れてさっくり混ぜてマフィンカップ8個に流し入れて180℃のオーブンで20分焼きます。竹串を刺して何もついてこなければOK!

『ポロロ アレルギー対応クリーム』 1/2箱分に抹茶 小さじ2~色を見ながらお好みで入れて泡だて器でよく混ぜ、絞り出し袋に入れてクリスマスツリーのようにクリームを絞り、お好みのフルーツやアラザンなどで飾ればできあがり

とってもかわいいミニクリスマスツリーですよ~♪ 『ポロロ アレルギー対応クリーム』は牛乳・卵・大豆を使わずになたね油脂を使って作ったA-1マーガリンとてんさい糖、オーガニックバニラエキストラクトを混ぜて作ったクリームなので、アレルギーのある方にも安心して使ってもらえてとってもおすすめ!

今年のクリスマスはおうちで簡単クリスマスツリーケーキ、作ってみませんか♪

マーガリン(A-1)とてんさい糖、オーガニックバニラエキストラクトでつくりました
ポロロ アレルギー対応クリーム
原材料:マーガリン(なたね油脂)、てんさい粉糖、香料(オーガニックバニラエキストラクト)

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簡単おいしい!有機パスタソースできのこのトマトパスタ♪

今日は先日ご紹介した『ジロロモーニ 有機パスタソーストマト&バジル』を使った簡単きのこのトマトパスタのレシピをご紹介しまーす!きのこの準備さえしておけば、ゆでたパスタをからめるだけでOKなんですよ~

ジロロモーニ有機パスタソーストマト&バジル

お好みのきのこ 100g分はほぐし、玉ねぎ 1個はスライスします。きのこと玉ねぎを合わせてオリーブオイル 大さじ1、ハーブソルト 少々をふってよく混ぜ、アルミホイルに包んでオーブントースターで7分焼きます。お好みのパスタ 2人分をゆでます。鍋に『ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&バジル』とホイル焼きしたきのこと玉ねぎを入れて温め、茹で上がったパスタにからめたらできあがり

きのこの香りがなんとも食欲をそそります~!ソースがパスタによーく絡んでとってもおいしい~
とっても簡単で本当においしいので、ぜひぜひ作ってみてくださいねー!

温めるだけで、でシンプルで伝統的なおいしい本格派トマトバジルソース
ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&バジル
原材料:有機トマト〔イタリア〕、有機食用オリーブ油〔イタリア〕、有機たまねぎ〔イタリア〕、有機にんじん〔イタリア〕、有機バジル〔イタリア〕、有機セロリ〔イタリア〕、食塩〔イタリア〕

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おいしい有機パスタソースで簡単イタリアンなひじき煮♪

我が家ではひじき煮をよく食べます♪ひじきはミネラルたっぷりの海草だから、毎日食べたい食品の一つですもんね。シンプルなひじき煮も好きですが、たまにはちょっと気分をかえて、今日はイタリアンなひじき煮にしてみましたよ

ジロロモーニ有機パスタソース

乾燥ひじき 20gはさっと洗ってぬるま湯に漬けて戻します。鍋に戻したひじき、水煮大豆 1缶、醤油 大さじ3、みりん 大さじ3、酒 大さじ3、『ジロロモーニ 有機パスタソーストマト&バジル』 大さじ3を入れて火にかけ、水分がなくなるまで混ぜながら煮たらできあがり~

一風変わったイタリアンなひじき煮。トマトの香りが濃厚でとってもおいしいんですよ!しかも、ひじき煮としてこのまま食べるだけでなく、クラッカーなどにのせてディップ代わりにしてもこれまたなかなかいけるんです~
チーズをのせてもこれまたおいしい
ちょこっとイタリアンにするだけで、楽しみ方色々になるんですよ!

『ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&バジル』はイタリア中部エーミリア・ローマニア州の有機専門農園が有機栽培した夏の旬トマト、バジル、野菜類を自社のトマトソース工場で加工したもので、温めてパスタにかけたり、和えたりするだけでシンプルで伝統的なおいしい本格派トマトソースパスタが楽しめちゃうんです

使い方色々のおいしいイタリアンなひじき煮、ぜひぜひ作ってみてくださいねー

温めるだけで、でシンプルで伝統的なおいしい本格派トマトバジルソース
ジロロモーニ 有機パスタソース トマト&バジル
原材料:有機トマト〔イタリア〕、有機食用オリーブ油〔イタリア〕、有機たまねぎ〔イタリア〕、有機にんじん〔イタリア〕、有機バジル〔イタリア〕、有機セロリ〔イタリア〕、食塩〔イタリア〕

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Author:かねこや
  自然食品・有機米かねこや
『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

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