ざくざくおいしい玄米粉のクッキー♪(乳・卵アレルギーでもOK)

今日は前回に引き続き『リブレフラワー・ブラウン 深煎り焙煎』を使ったレシピをご紹介しまーす
ワンボールでぐるぐる混ぜてあっという間にできちゃう乳製品、卵不使用の簡単クッキーです^^。小麦にアレルギーのある方にも食べていただけますよ~。

リブレフラワー・ブラウン

ボールにココナッツオイル 大さじ3、メープルシロップ 大さじ3、『リブレフラワー・ブラウン 深煎り焙煎』 30g、ベーキングパウダー 小さじ1/3を合わせて泡だて器で混ぜます。ここにミューズリー 100gを加えたら小さじスプーンですくって天板に敷いたオーブンシートの上に落とし、160度のオーブンで30分焼いたら出来上がり
ココナッツオイルの代わりに植物油を使ってもOKですし、ミューズリーがない場合はグラノーラやコーンフレーク、ナッツ、ドライフルーツなどお好みのものを粗く刻んで使えばOKです

玄米粉ならではのカリカリ食感と香ばしい風味がとってもおいしいんですよ~。手軽に栄養満点のお菓子ができちゃうのが嬉しい所です^^。小麦粉のように混ぜすぎに気を付けなくていいのもいいところ。ぜひ子どもさんと一緒に作ってみて下さいね~♪

玄米に含まれる40種以上の栄養成分が摂取できるリブレフラワー、健康料理の素
リブレフラワー・ブラウン 深煎り焙煎
原材料: 玄米100%(長野県産)

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香ばしくておいしい玄米ミルクティー♪

夜は少しひんやりしてくる季節ですね。これからの時期は夜のぽかぽかドリンクが毎日のお楽しみの1つになります
今日は香ばしくて栄養たっぷりの玄米ミルクティーをご紹介しまーす
体もあったまりますよ~♪

リブレフラワーブラウン

熱湯を沸かしてお好みの紅茶をマグカップに入れます。そこに『リブレフラワー・ブラウン 深煎り焙煎』 大さじ1、しょうがのしぼり汁 小さじ1/2、豆乳をお好みで入れたらできあがり~
玄米の香りが香ばしくてとってもおいしいんですよ~
粉が沈みやすいのでちょこちょこ混ぜながら飲むのがおススメです。

『リブレフラワー・ブラウン 深煎り焙煎』は特殊な技術で高熱焙煎した玄米を25ミクロンという細かい粉末にしたもので、焙煎済みなのでそのまま食べることもできるし、超微粉末のため、消化吸収率が90%以上なんだそうです。玄米といえば栄養たっぷりだけど消化が悪い、というイメージがありますが、このリブレフラワーは玄米の栄養そのままに消化もいいというすぐれもの

私はきなこやすりごまのようにして使っています^^。毎日のご飯やおやつで手軽に玄米の栄養が摂れちゃうなんてすごいですよねぇ
香ばしい香りも食欲をそそります^^。

香ばしくておいしい玄米ミルクティー、ぜひ一度お試しくださいね~

玄米に含まれる40種以上の栄養成分が摂取できるリブレフラワー、健康料理の素
リブレフラワー・ブラウン 深煎り焙煎
原材料: 玄米100%(長野県産)

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ハロウィンに自分で作れる簡単かぼちゃケーキ♪

最近はハロウィンで盛り上がる方も多いですよね♪街もあちこちハロウィン飾りやお菓子がいっぱいで、自分でもあれこれやってみたくなっちゃいます
今日はおうちで簡単に作れちゃうかぼちゃケーキのレシピをご紹介しまーす
家族と、お友達とハロウィン楽しんじゃいましょう~!

ハロウィン・かぼちゃパウンドケーキミックス

バターまたはマーガリン 100gは常温に戻して柔らかくしておきます。卵も常温に戻しておいてくださいね。ボールにバターを入れて泡だて器でよく混ぜます。ここに砂糖 90gを入れてよくすり混ぜ、ときほぐした卵を少しずつ混ぜます。『ハロウィン・かぼちゃパウンドケーキミックス』を1~2回振るってから加えゴムベラでさっくり混ぜ、型に流しいれたらへらで中央をへこませてから160度のオーブンで35分ほど焼きます。焼きあがったら型のまま冷ましてください。その間にかぼちゃクリームを作りまーす

ゆでてつぶしたかぼちゃ 正味100gに牛乳 10g、砂糖 大さじ1を加えてよく混ぜ、型から取り出したケーキの上に絞ってあれば栗の渋皮煮やくるみなどで飾ってできあがり
甘く煮たかぼちゃを飾ってもOKですよ~!

『ハロウィン・かぼちゃパウンドケーキミックス』は国内産の小麦と北海道産のかぼちゃパウダーを使用したミックス粉で型もついているので卵、バター、砂糖といったおうちにあるものだけで手軽に本格的なかぼちゃパウンドケーキが作れちゃうんです
小麦胚芽やアルミニウムフリーのベーキングパウダーも使われていて香ばしくふんわり焼きあがるのも嬉しい~。失敗知らずですよ~^^

ケーキの生地にドライフルーツやナッツを加えてもおいしいし、飾りもお好みのものでどうぞ♪おうちならではのお楽しみです
手軽に作れるかぼちゃケーキ、ぜひぜひ作ってみてくださいね~!

ハロウィンに♪国内産小麦と北海道産かぼちゃ粉末を使用したミックス粉、ケーキ型付き
ハロウィン・かぼちゃパウンドケーキミックス
原材料: 小麦粉(三重)、かぼちゃ粉末(北海道)、小麦胚芽(米国、カナダ他海外)、食塩[粗塩(オーストラリア、高知)]、ベーキングパウダー[アルミ不使用(国内産)]

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意外なおいしさ!ごまポン酢♪

夜は冷えるようになってきましたね~。これからの季節、晩御飯には体がほっこり暖まるものが嬉しいですよね♪わが家では冬は2~3日に1回は湯豆腐を食べてるんですが、いつも同じたれだと飽きちゃうので、あれこれアレンジして食べてます。今日はその中で意外においしかったごまポン酢のレシピをご紹介しまーす

胡麻ドレッシング

作り方はもうめっちゃ簡単です!『胡麻ドレッシング』とお好みのポン酢を1:1の割合で混ぜるだけ~。これだけなんですが、ポン酢のさっぱりに『胡麻ドレッシング』の風味とコクがなんともおいしいんですよ~
お好みの大きさに切ったお豆腐を昆布を入れて温めてごまポン酢をかけてどうぞ~。熱々のお豆腐がいくつでも食べられちゃうからびっくりです^^。

いつもの味を合わせるだけでこんなにまた違うおいしさが味わえるなんて面白い!とってもおいしいごまポン酢、ぜひ一度お試しくださいね~

ブレンドを重ね71番目に出来た究極のこだわりです
胡麻ドレッシング
原材料:植物油、りんご酢、しょうゆ(大豆:遺伝子組換えでない)、卵黄、食塩、砂糖、胡麻、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC・ビタミンE)、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

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こくアップでおいしい胡麻ドレタルタル♪

今日は野菜がおいしく食べれちゃう♪こくがあってとってもおいしい胡麻ドレタルタルのレシピをご紹介しまーす
蒸しただけの野菜にかけるだけでごちそう
秋の実りをどんどん食べちゃえるんですよ~。

胡麻ドレッシング

固ゆでのゆで卵 2個はフォークでつぶして細かくします。ここに『胡麻ドレッシング』 大さじ2、マヨネーズ 大さじ2をよーく混ぜたらできあがり
胡麻の風味とコクがいつものタルタルソースをよりおいしくしてくれちゃいます~

素材にこだわり、研究を重ね続けたおいしい『胡麻ドレッシング』ならではのおいしさです^^。簡単おいしい胡麻ドレタルタル、ぜひ一度作ってみてくださいね~♪

ブレンドを重ね71番目に出来た究極のこだわりです
胡麻ドレッシング
原材料:植物油、りんご酢、しょうゆ(大豆:遺伝子組換えでない)、卵黄、食塩、砂糖、胡麻、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC・ビタミンE)、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

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Author:かねこや
  自然食品・有機米かねこや
『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

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