こだわりのマヨネーズでたくあんとツナのマヨ和え♪

今日は最近我が家ではまっているおかず、たくあんとツナのマヨ和えのレシピをご紹介しまーす
とっても簡単だけどすごくおいしい!やめられない、止まらない~

松田のマヨネーズ(甘口)

たくあん8㎝くらいはいちょう切りにします。ツナ缶 1缶は汁を切ってたくあんに混ぜ、『松田のマヨネーズ(甘口)』 適量で和えたらできあがり~。子どもも好きだし、お父さんのお酒のおつまみにもいい感じ
『松田のマヨネーズ(甘口)』のほんのりマスタード風味がいい味出しているのです。

『松田のマヨネーズ(甘口)』は圧搾搾り菜種油に有精卵を産む環境になる平飼いの鶏の卵、純りんご酢から塩、蜂蜜、マスタードに至るまでこだわりの材料で作られたマヨネーズで、知る人ぞ知る!?マヨネーズだそうです^^。甘口と辛口ではマスタードの量が違うそうですが、わが家の子どもたちは甘口の方が好きみたいですね~。

意外な組み合わせだけどはまるおいしさ!たくあんとツナのマヨ和え、ぜひ一度作ってみて下さいね~

知る人ぞ知るこだわりのマヨネーズ(タイプ)
松田のマヨネーズ(甘口)
原材料: 食用なたね油(遺伝子組換えでない)、卵、りんご酢、食塩、蜂蜜、マスタード、ニンニク、コショウ、ショウガ

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おいしいオリーブオイルで簡単アヒージョ♪

ボジョレーヌーボーが解禁になりましたね♪皆さんはワインは飲まれますか?私は毎年この時期にボジョレーヌーボーを飲むのを楽しみにしているんです
せっかくのお楽しみなので一緒につまむものもちょっと凝ったものを用意して
今日は最近はやりのアヒージョを作ってみましたよ~。おいしいオリーブオイルで作るアヒージョは格別です!

アルチェネロ・オリーブオイル

じゃがいも2個は1㎝角に切り、いんげんは3㎝長さに切っておきます。ブロッコリーは子房に分けて固めに茹でておき、塩サケは骨を取って一口大に切ります。フライパンに『アルチェネロ・オーガニックEXVオリーブオイル』 100㏄とみじん切りにしたにんにく 1かけ、鷹の爪 少々を入れて温めます。ニンニクのいい香りがして来たらじゃがいもを入れてしばらく混ぜます。じゃがいもが透き通ってきたら塩サケ、いんげんを入れて混ぜます。具が煮えたらブロッコリーを入れて塩・こしょうで味を調えてできあがり
オリーブオイルの香りがふわっと香ってとってもおいしいんですよ~
残ったオイルはパンにつけて食べるとこれまた最高!

『アルチェネロ・オーガニックEXVオリーブオイル』は南イタリアの大地ではぐくまれたオリーブを手摘みしてコールドプレス製法で丁寧に搾った一級品で、フルーティでくせがなく、香りもとてもよくて本当においしいんですよ~
パスタやマリネ、ドレッシングだけでなくアイスクリームにかけてデザートにしてもgood!

油をたっぷり使うアヒージョだからこそ、おいしいオリーブオイルで作るのがおススメです^^。ワインのお供に♪簡単アヒージョ、ぜひ一度作ってみて下さいね~

有機JAS認定品、フルーティでクセがない
アルチェネロ・オーガニックEXVオリーブオイル
原材料: 有機食用オリーブ油(イタリア産)

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グルテンミートでお肉を使わないからあげ♪

今日はちょっとかわったからあげを作ってみましたよ~♪100%植物性の低カロリー高たんぱくのヘルシーなからあげでーす

グルテンミート

『グルテンミート』 1缶をボールに入れ、醤油 大さじ1、酒 大さじ1、しょうがのしぼり汁 小さじ1/2をもみこんでしばらく置いておきます。小麦粉 大さじ2、片栗粉 大さじ1を合わせたものを全体にまぶしたら多めの油でフライパンで揚げ焼きにしてできあがり
中はしっとり、外はカリカリでとってもおいしいんですよ~

『グルテンミート』は小麦をお肉のように加工してぶつ切りにした植物たんぱくの缶詰で、うすーくしょうゆ味がついていて和・洋・中どんなお料理にも合うんです。100%植物性でコレステロールは0。コレステロールや動物性食品の摂りすぎが気になる方、マクロビオティックに興味のある方におススメです

食感が鶏肉に似ているので、鶏肉の代わりのイメージで色々なお料理に使ってみて下さい。しっかり味を付けた方がおいしいです^^。ヘルシーおいしいグルテンミートのからあげ、ぜひ一度作ってみて下さいね~

小麦と大豆、100%植物性、コレステロールゼロの缶詰め
グルテンミート
原材料: 小麦たんぱく、しょうゆ(大豆を含む)、食塩(粗精塩)、昆布エキス、大豆油、三温糖、植物たん白加水分解物、酵母エキス

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地粉グルテン粉でグルテンつくね♪

今日はグルテン粉を使ってちょこっと変わったグルテンつくねを作ってみました
思ったより簡単でおいしくできましたよ~!

地粉グルテン粉

ボールに『地粉グルテン粉』 100g、小麦粉 20g、塩 小さじ1/2、刻んだネギ 大さじ3を入れてぐるぐる混ぜます。ここにしょうゆ 大さじ1、水 200gを加えて手でぐるぐるっと混ぜてひとまとまりにしたら一口大にちぎってぎゅっとつぶし、少し多めにごま油を入れたフライパンで両面こんがり焼きます。両面に焼き目がついたら醤油 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1をよく混ぜたものを回しいれ、全体に絡めたらできあがり~
表面カリカリ、むちむち食感がおいしいんですよ~

『地粉グルテン粉』は岩手県産の南部小麦を使用して、洗浄分離してフリーズドライ製法で作った純粋な国産の小麦たんぱくで、薬品や添加物などは一切使用していません。米粉パンなどグルテンのない粉でパンを焼くときに少量使用すると弾力のあるおいしいパンができますし、おからなどで作るケーキに少量入れてもふくらみが違ってきます。他にも麺類やハンバーグを作るときのつなぎとして入れるとさらにおいしくできるそうですよ~
小麦にアレルギーのある方には使っていただけませんが。。。

むちむちおいしいグルテンつくね、ぜひ一度作ってみて下さいね~♪

岩手県産南部地粉から作った国産小麦たんぱく
地粉グルテン粉
原材料: 小麦粉(岩手産)

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胡麻ドレで簡単キャロットラペ♪

今日は簡単キャロットラペのレシピをご紹介しまーす
日持ちもするし、彩もきれいしおいしいのでお弁当のおかずにもぴったり!『胡麻ドレッシング』を使うことで味が一発で決まるのが簡単でうれしいところ~

胡麻ドレッシング

にんじん 1/2本は千切りにして塩をふっておく。にんじんがしんなりしたらぎゅっと水気をしぼって、『胡麻ドレッシング』 大さじ1、マーマレード 大さじ1を合わせたもので和えてできあがり~♪マーマレードの酸味と甘みが効いててとってもおいしいんですよ~
マーマレード効果で子どもさんにも食べやすいと思います。

このまま食べてもいいし、パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしい
常備菜としてあるととても助かる一品です♪簡単おいしいキャロットラペ、ぜひ一度作ってみて下さいね~

ブレンドを重ね71番目に出来た究極のこだわりです
胡麻ドレッシング
原材料:植物油、りんご酢、しょうゆ(大豆:遺伝子組換えでない)、卵黄、食塩、砂糖、胡麻、香辛料、酸化防止剤(ビタミンC・ビタミンE)、(原材料の一部に大豆・小麦を含む)

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Author:かねこや
  自然食品・有機米かねこや
『食は生きる基』

自然食品・健康食品・アレルギー対応食品など総数約1000点を通販&宅配するオーガニック食材販売店『 かねこや 』

子育て真っ最中のスタッフの目線で見た、おいしくて身体に優しい食材、レシピをご紹介!!

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